Аневризма головного мозга и менопауза

Женский организм нет ничего более загадочного и в тоже время простого. Постоянные гормональные перемены влияют на настроение и самочувствие женщины. Последние исследования ученых из Университета Раш (США) позволяют говорить о том, что раннее наступление менопаузы является причиной развития аневризмы головного мозга.Качественно и надежное гинекологическое зеркало от производителя, можно заказать на сайте ivolga.gexa.ru

Женский организм нет ничего более загадочного и в тоже время простого. Постоянные гормональные перемены влияют на настроение и самочувствие женщины. Последние исследования ученых из Университета Раш (США) позволяют говорить о том, что раннее наступление менопаузы является причиной развития аневризмы головного мозга.

Для исследования было выбрано 76 женщин. Условием отбора было присутствие аневризмы и наличие менопаузы. На основании опроса и данных медицинских карт удалось установить, что у 26% всех этих женщин менопауза началось довольно рано – до 40 лет. Аневризма, то есть чрезмерное расширение сосуда головного мозга опасно тем, что в любой момент он может лопнуть и спровоцировать инсульт, вполне возможен и летальный исход. Это объясняется тем, что с наступлением менопаузы в организме прекращается выработка необходимого гормона. Бороться с проблемой можно. Для этого разработана гормонозаместительная терапия, но тогда повышается риск образования злокачественных опухолей в молочной железе.

На развитие аневризмы не влияет курение, однако употребление алкоголя создает все необходимые условия для образования таких опасных патологий, как аневризма головного мозга. Ученые предполагают, что причиной ранней менопаузы является нехватка гормона эстрогена. А его выработка напрямую зависит от качества жизни, питания, сексуальных контактов, наличие беременности и грудное вскармливание, а также заболевания женских половых органов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published