Способы сдачи сессии

Если вы по каким-либо причинам не успели подготовиться к сдаче сессии, то эта статья наверняка вам поможет.

Если вы по каким-либо причинам не успели подготовиться к сдаче сессии, занимавшись все это время изучение испанского языка в Испании или другим еще более увлекательным делом, то эта статья наверняка вам поможет.

Незнание — беда
Зачастую студенты бросают учебу по причине того, что не сдали экзамены или же сдали, но недостаточно хорошо. Но на самом деле настоящий студент не должен первым покидать вуз, ведь в большинстве случаев можно запросто пересдать экзамены в установленное время.

Причина всех бед — лень
И в этом трудно сомневаться. Действительно, мало кому перед новогодними праздниками хочется сидеть на парах и учить билеты. Даже на экзамене мысли могут быть только о друзьях и елке. Летняя пора тоже не располагает к усердной учебе, ведь любой студент мечтает не о посещении университета, а о горячем солнце и теплом море.

Как сдать экзамен: основные идеи

Старшие группы.

Старшекурсники могут оказать неоценимую помощь в сдаче экзамена, особенно в том случае, если студент не готов. Он может предоставить старые контрольные, курсовые работы, конспекты. Хорошо, если есть такой помощник, который в нужное время сможет дать ценные сведения или решить сложную задачу.

К тому же важны не только знания, но и отношения с преподавателями. А чтобы найти с ними общий язык, лучше знать их особенности и привычки — и в этом тоже могут подсобить студенты старших курсов. Поэтому не пренебрегайте дружбой с таким товарищем.

Мифы отличников.

Наверное, каждому студенту известен факт, что сначала ты должен работать на зачетку, а потом она работает на тебя. Но на деле это не совсем верно. Да, сначала можно получать одни пятерки, но это не значит, что потом можно расслабиться, ведь преподаватель обязательно заметит это. Что же делать в таком случае?

Шпаргалки и ответы.

На экзамене существует два варианта сдачи. Первый — честно выучить весь курс, а второй — изготовить шпаргалки. Но нужно помнить, что даже если списать получится, то все равно нужно хотя бы немного разбираться в вопросе. Опытный педагог всегда поймет, что студент списывал.
Более того, списывать — настоящее искусство. Очень трудно это сделать, если шпаргалки находятся на ногах или под партой. Гораздо лучше поместить их под бланк ответа и аккуратно подсматривать. Целесообразно использовать и бомбы. Однако нужно заранее позаботиться о том, как их незаметно достать.

Технический прогресс.

Многие студенты имеют mp3 плеер. Однако немногие знают, что его можно использовать не только по прямому назначению, но и на экзамене. За несколько дней до него можно записать на плеер конспект. Наушник легко скрывается в рукаве или под воротником.

Но нужно помнить, что лучше всего — хорошо учиться в течение всего семестра.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published