Опасные деньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

О том что на поверхности бумажных денег размножаются колонии микробов известно всем, но ученые также обнаружили вредное вещество на поверхности банкнот, которое приводит к отравлению организма.Аренда теплохода для свадьбы или корпоратива, недорого — подробнее ознакомиться здесь.

О том что на поверхности бумажных денег размножаются колонии микробов известно всем, но ученые также обнаружили вредное вещество на поверхности банкнот, которое приводит к отравлению организма.

Вещество бисфенол-А было обнаружено на 21 купюре из 22 тестируемых. Оно без затруднений попадает в организм, всасывается в кровь и отравляет организм.

Учитывая его предположительную схожесть с эстрогеном (женским гормоном) ученые предполагают его отрицательное влияние на репродуктивную систему и головной мозг.

Появление этого вещества по гипотезам вызвано контактом банкноты с кассовым чеком.

Деньги не единственный источник этого вещества, ранее считалось, что оно попадает в организм через бутылки или банки с водой или консервами. Но пластмассовые изделия просто не сравниваются с кассовыми чеками и купюрами в концентрации бисфенола на них. Это является еще одной более чем убедительной причиной мыть руки после контакта с деньгами.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *