От старческого слабоумия спасает новое хобби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обучение новым навыкам в пожилом возрасте оказывается не только реально, но и очень полезно для здоровья. Этим открытием поделились американские исследователи. Новые хобби и увлечения, кардинально отличные от тех, чем человек занимался раньше, помогают сохранению здравого рассудка, памяти, способности мыслить логически и без труда находить решение задач.Массивная доска паркетофф — лучшее решение для оформления вашего пола. Недорогая на www.parquet-dom.ru

Обучение новым навыкам в пожилом возрасте оказывается не только реально, но и очень полезно для здоровья. Этим открытием поделились американские исследователи. Новые хобби и увлечения, кардинально отличные от тех, чем человек занимался раньше, помогают сохранению здравого рассудка, памяти, способности мыслить логически и без труда находить решение задач.

Проводившие изучение ученые из Техасского университета в Далласе выяснили, что для получения положительных результатов человеку важно покинуть так называемую зону комфорта. Другими словами, начать делать то, чего он раньше никогда не делал, и что дается ему нелегко.
Для подтверждения этого группу из 221 добровольца в возрасте от 60 до 90 лет разбили на три подгруппы.

Члены первой подгруппы три месяца подряд по 15 часов в день упражнялись в осваивании незнакомой для себя техники квитлинга ( изготовлению стеганых изделий) или обучении цифровой фотографии. При этом некоторые участники занимались обеими видами деятельности. В результате у добровольцев отметили улучшение рабочей и долгосрочной памяти.

Вторая подгруппа делала то, чем ее члены занимались и ранее – разгадыванием кроссвордов и прослушиванием классической музыки. Кроме этого, путем организации всевозможных экскурсий и активного отдыха, изучался социальный фактор – умение общаться с окружающими. Как выяснилось, в первой подгруппе добровольцев способность познавать и запоминать новое возросла в большей степени, чем у второй.

Ученые отмечают, что окончательные выводы делать еще рано. Промежуточные результаты проведенного эксперимента обнародуют через год наблюдения за участками, а итоги подведут через пять лет.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *