Изменение порядка оплаты труда работникам медицинской сферы

Как стало известно, в течении ближайших четырех лет в Свердловской, как и Саратовской и Воронежской областях, планируется значительное повышение зарплат работникам медицинской сферы, у которых имеется высшее образование. По предварительным данным ежемесячная зарплата оценивается почти в сто тысяч рублей. Не забыт и медицинский персонал среднего уровня, предполагается повышение зарплат до пятидесяти тысяч рублей.Полноценная детоксикация организма от наркотиков, позволит намного улучшить состояние больных в раннем реабилитационном периоде, подробнее www.f-dv.ru

Как стало известно, в течении ближайших четырех лет в Свердловской, как и Саратовской и Воронежской областях, планируется значительное повышение зарплат работникам медицинской сферы, у которых имеется высшее образование. По предварительным данным ежемесячная зарплата оценивается почти в сто тысяч рублей. Не забыт и медицинский персонал среднего уровня, предполагается повышение зарплат до пятидесяти тысяч рублей.

О серьёзной направленности на результат, говорит и статистика. Уже с этого года зарплата работников медицинской сферы повысилась больше чем на 10%. Сегодня, врач получает больше 50 т.р., а средний и младший медицинский персонал около 25 и 12 т.р. соответственно.

Сама программа «Развития здравоохранения», предполагает вложить в медицинскую отрасль почти 30 триллионов рублей, в ближайшие семь лет. Указ, регламентирующий порядок повышения оплат врачей, был подписан президентом ещё в 2012 году. В соответствии с ним средний доход в регионе должен быть, как минимум, в два раза меньше зарплат врачей.

Идентично складываются ситуации и в ряде других регионов России. Таким образом, медицинским работникам Воронежской и Саратовской областей обещают поднять зарплату до 70 т.р. в течении ближайших пяти лет.

Для справедливости отметим, что это, отнюдь, не первая попытка, «мгновенного» повышения зарплат ключевых для страны сфер деятельности. Однако, на этот раз положительным фактором является статистика сферы регионов. Она весьма положительна, и обещает достижение поставленных задач в заданные временные рамки.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published