В Цюрихе уничтожен китайский контрафакт антидепрессантов весом 400 кг

По данным BBC, таможней аэропорта г. Цюрих была пресечена попытка перевозки поддельной партии антидепрессантов под названием Xanax («Ксанакс»). Вес контрафакта составил более 400 кг, это около миллиона таблеток антидепрессанта. Партия контрафактного товара следовала транзитом из Китая в Египет.Профессиональные курсы powerpoint для пользователей с разными уровнями знаний, на сайте www.doprof.ru

По данным BBC, таможней аэропорта г. Цюрих была пресечена попытка перевозки поддельной партии антидепрессантов под названием Xanax («Ксанакс»). Вес контрафакта составил более 400 кг, это около миллиона таблеток антидепрессанта. Партия контрафактного товара следовала транзитом из Китая в Египет.

Отличить фальсифицированные лекарства от оригинала по внешним признакам представляло сложность. Но после проведения тестов было обнаружено отсутствие в подделке активного вещества. Вся контрафактная продукция была уничтожена.

Xanax, или алпразолам производится фармацевтической компанией Pfizer. Антидепрессант обладает успокоительным свойством, избавляет от ощущения страха и тревоги.

Главным образом, поддельные лекарственные препараты распространяются в развивающихся странах, например, в Египте. Согласно подсчетам ВОЗ, в Африке, Азии и Латинской Америке доля поддельных препаратов составляет 30%. Это могут быть как обыкновенные обезболивающие лекарства, так и препараты, необходимые при угрозе жизни.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published