Клетки кожи вдвое эффективней стволовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Японские ученые разработали особый метод, который позволяет получать из клеток обычной человеческой кожи хрящевую ткань. Японские СМИ уже трубят об этом основываясь на исследованиях работников университета в Киото.Полезный сервис для студентов — возведение матрицы в степень онлайн на сайте math.studwork.org

Японские ученые разработали особый метод, который позволяет получать из клеток обычной человеческой кожи хрящевую ткань. Японские СМИ уже трубят об этом основываясь на исследованиях работников университета в Киото.

В процессе исследований, ученые проводили эксперименты с введением в кожу особого гена, как известно, отвечающего за формирование хрящей в организме человека (SOX9). На выращивание ткани подобным методом ученые потратили две недели и это в два раза меньше чем время затраченное на получение хрящевой ткани из стволовых клеток. Полученный в результате хрящ был успешно пересажен подопытным грызунам.

Если верить ученым, то подобный способ является вполне безопасным и безвредным. Руководитель исследовательской группы Нориюки Цумаки заявляет, что полученные таким способом хрящевые клетки не вызывают после пересадки возможности возникновения злокачественных образований или подобного рода опухолей.

Но не обошлось, конечно, без недостатков. Тот же ученый признал, что для проведения операции по внедрению гена в организм требуется особый вирус. Это вызывает некоторые трудности в работе, но ученые продолжают работать над проблемой и в перспективе планируют преодолеть и это препятствие.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *