На Кубани планируется открыть 100 новых врачебных кабинетов

Учеными Калифорнийского университета был обнаружен новый тип ботулического токсина. На теперешний момент он считается одним из наиболее смертельных ядов, известных человечеству. Пока данные о нем не афишируются, по причине отсутствия противоядия.Недорогая магнитная мешалка, со всеми гарантиями и необходимой сертификацией. Подробнее на сайте transanalit.ru

Учеными Калифорнийского университета был обнаружен новый тип ботулического токсина. На теперешний момент он считается одним из наиболее смертельных ядов, известных человечеству. Пока данные о нем не афишируются, по причине отсутствия противоядия.

Новый токсин вырабатывает почвенная бактерия лат.- Clostridium botulinum. Введенное в количестве 2х миллиардных долей грамма внутримышечно, это вещество смертельно для человека. Ядовито даже вдыхание 13ти миллиардных долей грамма. Действие яда таково: из нервных тканей не высвобождается ацетилхолин, блокируется работа мышц, и происходит их паралич.

Этот вид токсина (тип H) выявили у ребенка, которого госпитализировали с симптомами ботулизма. Ученые уже выяснили порядок генов ДНК, которые кодируют токсин, оказывается, это абсолютно новая ветвь дерева ботулинических соединений.

Антитела типа Н, выращенные специально для выделения противоядия, действуют только в огромных дозах. Стивен Арнон, руководящий этим проектом, заявил, что поиски противоядия продолжаются, и имеются определенные результаты в этом направлении.

С целью предотвращения опасности использования яда в преступных целях, даже информация о нем пока не внесена в GenBank – специальный банк данных. Это сделают только после выявления противоядия токсину типа Н.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published