На Кубани планируется открыть 100 новых врачебных кабинетов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учеными Калифорнийского университета был обнаружен новый тип ботулического токсина. На теперешний момент он считается одним из наиболее смертельных ядов, известных человечеству. Пока данные о нем не афишируются, по причине отсутствия противоядия.Недорогая магнитная мешалка, со всеми гарантиями и необходимой сертификацией. Подробнее на сайте transanalit.ru

Учеными Калифорнийского университета был обнаружен новый тип ботулического токсина. На теперешний момент он считается одним из наиболее смертельных ядов, известных человечеству. Пока данные о нем не афишируются, по причине отсутствия противоядия.

Новый токсин вырабатывает почвенная бактерия лат.- Clostridium botulinum. Введенное в количестве 2х миллиардных долей грамма внутримышечно, это вещество смертельно для человека. Ядовито даже вдыхание 13ти миллиардных долей грамма. Действие яда таково: из нервных тканей не высвобождается ацетилхолин, блокируется работа мышц, и происходит их паралич.

Этот вид токсина (тип H) выявили у ребенка, которого госпитализировали с симптомами ботулизма. Ученые уже выяснили порядок генов ДНК, которые кодируют токсин, оказывается, это абсолютно новая ветвь дерева ботулинических соединений.

Антитела типа Н, выращенные специально для выделения противоядия, действуют только в огромных дозах. Стивен Арнон, руководящий этим проектом, заявил, что поиски противоядия продолжаются, и имеются определенные результаты в этом направлении.

С целью предотвращения опасности использования яда в преступных целях, даже информация о нем пока не внесена в GenBank – специальный банк данных. Это сделают только после выявления противоядия токсину типа Н.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *