Новые возможности \»Скорой помощи\»

С апреля месяца содержимое аптечек бригад машин с красным крестом существенно изменилось. Согласно приказу Минздарвсоцразвития, теперь их состав пополнился обновленным списком, содержащим дополнительно несколько десятков препаратов и медицинских изделий. Главные изменения претерпели средства, содержащие наркотики и обезболивающие компоненты.Отличные гребни от вше и гнид — лайсгард без токсичных веществ и пестицидов.

С апреля месяца содержимое аптечек бригад машин с красным крестом существенно изменилось. Согласно приказу Минздарвсоцразвития, теперь их состав пополнился обновленным списком, содержащим дополнительно несколько десятков препаратов и медицинских изделий. Главные изменения претерпели средства, содержащие наркотики и обезболивающие компоненты.

Основной повод для вызова врача, согласно статистике — обострение заболеваний сердца. Незамедлительного лечения и своевременного вмешательства требуют инфаркты и острый коронарный синдром. От несвоевременного лечения этих обострений, погибает до миллиона человек, до прибытия в стационар. Предыдущий перечень лекарств не позволял провести лечение непосредственно по пути в больницу. К нему относится проведение тромболизиса. Для этой цели теперь приобретены альтеплаза и проурокиназа. Также добавились глицин, мексидол, нифедипин и каптоприл. Исчезли некоторые привычные составляющие, признанные неэффективными, с массой побочных реакций, таких как анальгин.

После пересмотра перечня препаратов ЖНВЛП (жизненно необходимых), в департаменте надеются на повышение эффективности вызова спецбригад и уменьшение смертности пациентов. Аптечки московских врачебных машин уже переукомплектованы согласно нововведениям, о чем докладывают представители департамента.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published