Врачи предупреждают о вреде кальция для женщин

Для укрепления костей, предотвращения их ломкости, восстановления обмена веществ в организме, а также улучшения структуры волос и ногтей мировая медицина рекомендует женщинам принимать такой микроэлемент как кальций. Однако специалисты из Британии о побочных эффектах данного минерала.Самые новые фильмы онлайн, в отличном качестве смотри на новом кино портале films-online.com.ua

Для укрепления костей, предотвращения их ломкости, восстановления обмена веществ в организме, а также улучшения структуры волос и ногтей мировая медицина рекомендует женщинам принимать такой микроэлемент как кальций. Однако специалисты из Британии о побочных эффектах данного минерала.

Британские ученые провели исследования, в которых участвовали 12000 англичанок. Результаты показали, что женщины среднего возраста, употребляющие кальций на 30% более подвержены риску развития сердечного приступа.

По данным медицинского издания British Medical Journal на 1000 исследуемых женщин, принимавших 500 мг. и более кальция в день за 5 лет увеличилось на 14 сердечных приступов, повлекших 13 смертей. Однако удалось избежать переломов в 26 случаях.
Великобританское Агентство по нормам питания взрослым людям рекомендует суточную дозу в 700 мг. кальция.

Вопрос о пользе или вреде данного микроэлемента остается открытым. Несомненна польза от употребления кальция для нормального роста и развития детского организма, он укрепляет зубы, а также костные ткани. Риску развития сердечных приступов из-за приема кальция мало подвержены дети и молодежь, однако населению в возрасте 30-40 лет следует подойти к этому вопросу с осторожностью. Специалисты допускают возможное снижение дозировки до 300-400 мг. в день.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published