Американские врачи выделил 4 стадии здоровой доношенной беременности.

Для снижения количества оперативных родовспоможений без клинических показаний и уменьшения применения стимуляции родовой деятельности американские врачи предложили применять новый подход. Он выражен в разделении на стадии периода доношенной, нормально протекающей, беременности. Соответствующее заявление было сделано Американским колледжем гинекологии и акушерства, также Обществом материнско- фетальной медицины.Эффективный аутсорсинг бухгалтерского учета; , экономьте на бухгалтерии вместе с нами! Ждем Вас у себя на сайте paruscbp.ru

Для снижения количества оперативных родовспоможений без клинических показаний и уменьшения применения стимуляции родовой деятельности американские врачи предложили применять новый подход. Он выражен в разделении на стадии периода доношенной, нормально протекающей, беременности. Соответствующее заявление было сделано Американским колледжем гинекологии и акушерства, также Обществом материнско- фетальной медицины.

Было предложено, детей, появившихся на свет на 37- 39 неделе беременности, считать «раннодоношенными», на 39 – 41 неделе – полностью доношенными, на 41 – 42 позднедоношенными. Переношенными предложено считать детей, вынашиваемых более 42 недель.

Таким образом, доношенным следует считать новорожденного, появившегося на свет от 37 до 42 недели беременности.

По словам руководителя комитета колледжа по акушерской практике Джефри Экера, «существенная разница присутствует между детьми, родившихся на сроках 37 недель и малышей, появившихся на 42 неделе, нормально протекающей беременности». Согласно научным исследованиям, малыши, появившиеся на свет до 39 неделе, бывают более функционально незрелыми и менее развитыми, у них чаще встречаются проблемы с конгитивными функциями мозга, слухом, пищеварительными и дыхательными функциями.

В период, от 35 до 39 неделе беременности происходит увеличение мозга плода в объёме на треть и толщины необходимой жировой прослойки для нормального функционирования терморегуляции в организме. Следовательно, каждая неделя пренатального периода в материнской утробе, в последнем триместре беременности, способствует лучшему развитию и приспособленности новорожденного во внеутробной жизни.

Участившаяся практика необоснованного применения кесарева сечения и активная стимуляция родовой деятельности, искусственно создаваемое начало родов, вызывает обеспокоенность у специалистов.

В частности, авторы выражают надежду, что детальное уточнение терминологии в акушерско –гинекологической практике, позволит профессиональным врачам и будущим матерям, без особых на то причин, не вмешиваться в предусмотренный природой, естественный процесс родов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published