Нужна сиделка? Решение для пожилого человека.

Большинство людей пожилого возраста все чаще не хотят обременять родных и близких им людей своими тяготами, особенно, когда они в другом городе или же специфика их работы предусматривает полную занятость. В любом из этих и еще множестве других случаев обеспечить постоянный надлежащий уход близкому пожилому человеку смогут квалифицированные сиделки.

Как нужно подходить к вопросу наема сиделки

Как правило, об этом все знают и понимают, что такой вариант является единственно правильным, но здесь на первое место выходит вопрос моральной этики. Мало кто из взрослых детей, внуков или племянников предлагает своим родителям, дедушкам, бабушкам, тетям и дядям, к которым в гости постучалась старость, воспользоваться такими услугами, чтобы последние не расценили это как предательство. И получается, что и повзрослевшие люди, и их пожилые родственники не то, что не получают хорошего результата, а порой даже назревают ненужные конфликты. Выходом из сложившейся ситуации будет вариант, если пожилые родственники, оценив все преимущества, сами скажут своим близким, что онинуждаются в услугах сиделки и попросят их подыскать подходящую кандидатуру.

Итак, если вы определились, что вашему пожилому родственнику действительно нужна сиделка как незаменимый помощник, который не только обеспечит комфортное существование вашим пожилым близким, но и окружит их заботой, лучше обратиться с эти вопросом в специальное агентство. Но прежде, чем искать наиболее подходящий вариант, нужно попросить, чтобы нуждающиеся в уходе сиделки, озвучили свои пожелания. Поскольку каждый согласится, что одно дело, когда просто нужно помочь в ведении хозяйства и поддержать дружественный и приятный разговор, другое – если человеку тяжело ходить, одеваться или даже кушать, но он не хочет в этом признаваться. Именно поэтому так важно провести откровенную беседу, чтобы выбрать максимально подходящий вариант.

Сегодня существует достаточное количество агентств, предоставляющих услуги по подбору сиделок, а также есть специализированные порталы, своего рода интернет-агентства, где можно ознакомиться с резюме предполагаемых кандидатур. Просматривая вакансии, главное помнить, что сиделка пожилому человеку становится не только помощником, но и своего рода другом. Поэтому здесь нужно ориентироваться на долгосрочное сотрудничество, а соискателям, которые ищут временную работу, лучше сразу отказать, чтобы родные и близкие вам люди не привязывались к новым помощникам. Также нужно определиться нужна ли сиделка с проживанием или без. Ну и заключительный этап – нужно оговорить весь перечень предоставляемых сиделкой услуг.

Это может быть: покупка продуктов и приготовление пищи, уборка квартиры и ведение других домашних дел, кормление и проведение гигиенических мероприятий в зависимости от состояния здоровья пожилого человека, и по необходимости оказывать медицинскую помощь.

Хочется напомнить, что практически в любом деле главное – быть услышанным и понятым. Если близкие услышат своего пожилого родственника, а специальное агентство поймет всю специфику необходимого ухода и предоставит соответствующую кандидатуру сиделки, желаемый результат обязательно будет достигнут.

Источник: http://sdelayem-sami.ru/dlya-doma/korzina-dlya-belya-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published