Вывод из запоя. Есть ли способ?
Запой – это состояние организма, которое чаще всего возникает после продолжительного употребления спиртного. Человек, который находится в запое, автоматически поднимает норму выпитого.Запой – это состояние организма, которое чаще всего возникает после продолжительного употребления спиртного. Человек, который находится в запое, автоматически поднимает норму выпитого. То есть получается, что он теряет контроль и может пить алкоголь практически без меры. Это опасный признак, так как он может означать развитие алкоголизма, а также привести к побочным эффектам:
- инфаркту;
- инсульту;
- панкреатиту и так далее.
Из-за интоксикации страдают многие внутренние органы, нарушается обмен веществ, затормаживается мозговая деятельность. У человека возникает чувство страха, часто снятся кошмары. Такое состояние приводит к потребности пить еще и забыться.
Также нельзя забывать и о том, что запой приводит к психическим расстройствам, головным болям и слабости, причем это одни из наиболее безобидных последствий.
Что делать?
Конечно, нельзя оставлять человека в подобной ситуации, ему необходима помощь и поддержка близких. Нужно понимать, что в большинстве случаев здесь невозможно обойтись без вмешательства врача. Главная цель врача – это помочь пациенту, не навредив его самочувствию, поэтому в данном случае для каждого подбирается индивидуальная методика, которая зависит от психологического и физического состояния, а также функционирования органов пациента. Отметим, что вывод из запоя – это комплекс процедур, которые направлены на восстановление человека и улучшение его состояния.
Здесь могут быть применены различные препараты и методики:
- инфузионные растворы;
- витамины;
- органотропные препараты и так далее.
Нужно понимать, что некоторые процедуры могут иметь место только после личного разрешения пациент или его родственников, так, например, врач не может самостоятельно принять решение о курации.
Можно ли вывести из запоя самостоятельно?
Близкие люди, часто стесняясь состояния алкоголика, не обращаются в больницу, надеясь на самостоятельное решение проблемы. Это неправильно, так как может привести к ухудшению состояния, так как любая процедура требует предварительного обследования пациента.
Врачи выделяют несколько противопоказаний, которые категорически запрещают проводить процедуру вывода на дому:
- ожирение любой степени;
- сахарный диабет;
- астма;
- психические расстройства и так далее.
В любом случае, не стоит оставлять больного без внимания, так как самостоятельно человек вряд ли справится с этой проблемой.