Синдром Туретта и ОКР имеют генетические корни

Ученые-генетики из США обнаружили в геноме человека просто невероятное количество генов, которые в процессе мутации могут приводить к серьезнейшим заболеваниям нервной системы — синдрому Туретта и обсессивно-компульсивному расстройству (ОКР).Бесконтактные пластиковые карты часто называют proximity карта, это абсолютно новая и уникальная технология! Узнай подробнее на novakartka.com

Ученые-генетики из США обнаружили в геноме человека просто невероятное количество генов, которые в процессе мутации могут приводить к серьезнейшим заболеваниям нервной системы — синдрому Туретта и обсессивно-компульсивному расстройству (ОКР).

У ученых с большим опытом работы получилось генетические корни этих заболеваний после того, как они провели процедуру сравнения геномов более чем трех тысяч жителей Америки, которые больны ОКР или страдают от синдрома Туретта, с почти десятком тысяч образцов «виртуального ДНК» полностью здоровых людей. Чтобы провести сравнения, ученые использовали специальную методику — комплексный полногеномный анализ. Этот сложный метод позволил ученым выделить около тысячи участков, в которых мутация была однозначно из-за развития синдрома Туретта или обсессивно-компульсивного расстройства. Специалистами было отмечено, что огромное количество генов говорит о том, что слишком повышенная уязвимость передается по наследству в обязательном порядке.

Ученый Нэнси Кокс, из чикагского университета, заметила, что синдром Туретта в основном бывают вызваны в результате очень редких нарушений функции генов. А причиной ОКР могут быть распространенные мутации, но медики их раньше никогда не встречали.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published