Обнаружен новый ген ожирения

В Кембриджском университете Великобритании ученые обнаружили «ген ожирения». Дети, носители этого совершенно нового гена- мутанта KSR2, с рождения имеют непомерно большой аппетит, при очень медленном обмене веществ. Ген KSR2 отвечает за кодирование внутриклеточного поддерживающего белка, который обеспечивает ряд взаимосвязных в организме процессов.Качественный тюнинг toyota camry v50, на сайте www.tuningbc.ru

В Кембриджском университете Великобритании ученые обнаружили «ген ожирения». Дети, носители этого совершенно нового гена- мутанта KSR2, с рождения имеют непомерно большой аппетит, при очень медленном обмене веществ. Ген KSR2 отвечает за кодирование внутриклеточного поддерживающего белка, который обеспечивает ряд взаимосвязных в организме процессов.

Причем, как утверждают исследователи, при ликвидации гена KSR2, происходит постепенное ожирение у мышей, что говорит о его важнейшей функции в поддержании энергетического баланса организма.

Чтобы выяснить , какое участие KSR2 принимает в метаболических процессах людей, с помощью метода секвестрования геномов, авторы исследования сравнили около двух тысяч детей, имеющих тяжелую форму ожирения и полторы тысячи детей с нормальным весом.

Результатом исследования стало доказательство, что люди, страдающие от ожирения- носители различных вариантов мутаций гена KSR2, и именно от него зависит клеточный метаболизм в процессе окисления жирных кислот и глюкозы. Усиленный аппетит, замедленное сердцебиение, низкий обмен веществ, развитие резистентности к инсулину- все эти признаки выдают носителей мутированного гена.

С помощью нового открытия установлено, что применение антидиабетического препарата метформина, поможет блокировать генные мутации KSR2, что делает исследования детского ожирения более перспективными.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published