Зеленый чай – прекрасный антидепрессант

По результатам проведенного исследования учеными Американского института был сделан вывод о том, что если выпивать по четыре или более чашек зеленого чая, то ваше настроение сможет значительно улучшиться, также он был бы весьма полезен пожилым людям. Также в результатах сказано о том, что возможность появления депрессивного состояния у любителей данного напитка на 44% меньше, чем у тех, кто употребляет по одной чашке или не пьет зеленый чай совсем.Цены на пересадку волос можно узнать на сайте ru.talizi.ge

По результатам проведенного исследования учеными Американского института был сделан вывод о том, что если выпивать по четыре или более чашек зеленого чая, то ваше настроение сможет значительно улучшиться, также он был бы весьма полезен пожилым людям. Также в результатах сказано о том, что возможность появления депрессивного состояния у любителей данного напитка на 44% меньше, чем у тех, кто употребляет по одной чашке или не пьет зеленый чай совсем.

В лабораторных исследованиях принимали участие 1058 человека. Тревожные симптомы, в виде депрессии, плохого настроения появились у 39% женщин и 34% мужчин. У большинства появившиеся симптомы были весьма существенными. 488 человека сообщили, что выпивают ежедневно четыре чашки зеленого чая, иногда даже больше, 284 человека — по две-три чашки, 286 респондентов — одну или вообще не пьют чай.

Главное, что положительное воздействие зеленого чая оставалось неизменным, когда исследуемых подразделяли по полу, экономическому и социальному статусу, физическому состоянию и многим другим параметрам.

По мнению многих ученых, успокаивающее воздействие на наш организм оказывает аминокислота под названием теанин, которая входит в состав зеленого чая. Кстати, был сделан вывод, что зеленый чай снижает шанс развития рака полости рта, лимфатической системы и даже некоторых видов лейкемии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published