Братья Марио помогут лечить психические и нейродегенеративные заболевания

Выяснилось, что игра в видеоигру Super Mario приносит пользу здоровью. Игровой процесс способен увеличивать области мозга, ответственные за память, способствующие ориентации в пространстве и стратегическому планированию.Хочешь хорошие часы недорого? Заходи на swiss movement replica watches и выбирай, часы на свой вкус!

Выяснилось, что игра в видеоигру Super Mario приносит пользу здоровью. Игровой процесс способен увеличивать области мозга, ответственные за память, способствующие ориентации в пространстве и стратегическому планированию.

Ученые поставили эксперимент, включивший в себя 48 участников. Обязательным условием было то, что ни один доброволец до исследования не должен был увлекаться компьютерными играми. Эксперимент проходил два месяца, в течение которых двадцать три участника ежедневно по 30 минут в сутки проводили за игрой в Super Mario 64. Оставшиеся добровольцы составили контрольную группу, участники которой не играли в видеоигры.

На протяжении эксперимента ученые, используя магнитно-резонансную томографию, старались оценить изменение объема мозга участников. Результаты томографии головного мозга показали серьезное увеличение серого вещества у добровольцев, игравших в видеоигру. Изменениям поверглись правая часть гиппокампа, мозжечек и правая часть префронтальной коры мозга. Указанные области человеческого мозга развивают мелкую моторику, формируют воспоминания, а также способствуют ориентации в пространстве и отвечают за способность человека к стратегическому планированию. Ученые утверждают, что отчетливость изменений прямо пропорциональна желанию участников играть.

Проводившие исследование специалисты считают, что использование видеоигр может получить широкое распространение в лечении больных с диагнозом шизофрения, посттравматическим стрессовым расстройством, а также нейродегенеративными заболеваниями, к которым, например, причисляют болезнь Альцгеймера. Ученые утверждают, что среди множества видов терапий игровой процесс вызовет наибольшее одобрение пациентов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published