Серотонин сдерживает склонность к насилию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

19 желающих людей с нормальным здоровьем под контролем ученых сели на диету, позволившую уменьшить уровень серотонина. После того их мозг исследовали методом сканирования. В итоге, работа показала, что из-за диеты связь между участками мозга опознающими страх и сдерживающими его (миндалевидное тело и префронтальная кора, соответственно) нарушилась. Такой разлад может быть причиной неадекватно сильной реакции – взрывного ответа на сравнительно незначительную угрозу.Азартные игры без регистрации только на сайте www.bingo-casino.ru

19 желающих людей с нормальным здоровьем под контролем ученых сели на диету, позволившую уменьшить уровень серотонина. После того их мозг исследовали методом сканирования. В итоге, работа показала, что из-за диеты связь между участками мозга опознающими страх и сдерживающими его (миндалевидное тело и префронтальная кора, соответственно) нарушилась. Такой разлад может быть причиной неадекватно сильной реакции – взрывного ответа на сравнительно незначительную угрозу.

В процессе исследования участникам подопытной группы делали функциональную МРТ головного мозга и показывали в это время различные фото с печальными, злыми и безразличными лицами. Одновременно, чтобы отвлечь от настоящей цели исследования, их просили распознать пол человека на картинке. На самом деле, ученых интересовало только одно — как будет отвечать мозг на фотографию угрожающего, злого лица.

Перед исследованием участники эксперимента прошли анкетирование, чтобы определить, кто из них склонен к насилию. У таких людей было отмечено наибольшее нарушение взаимодействия префронтальной коры и миндалевидного тела.

Лука Пассамонти из итальянского Университета Катандзаро, который руководил экспериментами, заметил, что у них «как будто терялся промежуточный голос разума».

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *