Новый препарат от диабета разработан немецкими учеными

Борьба с заболеванием сахарным диабетом станет намного эффективнее благодаря немецким ученым. Эксперты из Мюнхена разработали инновационный метод для лечения этого недуга. Обнадеживающие результаты их разработки можно прочитать в выпуске журнала «Science Translational Medicine».
В публикации говорится о терапии диабета второго типа. К этой разновидности заболевания склонны люди, страдающие от избыточного веса и те, кому больше 40 лет. Об этом поведал директор института изучения избыточного веса и сахарного диабета центра им.Гельмгольца Матиас Чел.Борьба с заболеванием сахарным диабетом станет намного эффективнее благодаря немецким ученым. Эксперты из Мюнхена разработали инновационный метод для лечения этого недуга. Обнадеживающие результаты их разработки можно прочитать в выпуске журнала «Science Translational Medicine».
В публикации говорится о терапии диабета второго типа. К этой разновидности заболевания склонны люди, страдающие от избыточного веса и те, кому больше 40 лет. Об этом поведал директор института изучения избыточного веса и сахарного диабета центра им.Гельмгольца Матиас Чел.

Специалисты считают, что самый действенный и эффективный метод – это инкретиновое лечение. Для производства необходимых лекарств годятся гормоны глюкагоно-подобный полипептид-1(ГПП-1) и гастро-ингибирующий полипептид (ГИП). Раньше использовали ГПП-1, но теперь изыскали возможность производить препараты из ГИП.

Первое тестирование нового лекарства проводилось на крысах, мартышках и мышах. Впоследствии, немецкие медики объединились с коллегами из Америки и исследовали действие препарата на 53 людях, болеющих диабетом второго типа. Данные, которые учеными были получены в результате опытных исследований, свидетельствуют о высокой результативности этой методики. Особенно в сравнении с лечением, которое применяли ранее. Да и в борьбе с ожирением помощь этого лекарства тоже немаловажна.

По мнению ученых, контролировать уровень глюкозы и влиять на снижение веса больных можно с помощью нового лекарства. Матиас Чел доволен результатами последних исследований, хотя, по его мнению, панацеей это служить не может. Невозможно вылечить все виды сахарного диабета одним лекарственным препаратом. Индивидуальный подход необходим не только к каждому больному, но и ко всем разновидностям заболевания. Для этого команда немецких специалистов – медиков работает над серией лекарств, в основе которых ГПП-1и ГПП. Они надеются получить еще больше положительных результатов в борьбе с этой болезнью.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published