Неформальное обучение становится актуальным в наше время

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На сегодняшний день «общепринятая» система образования достигла точки совершенства в ее организации. Ведь жизнь не стоит на месте. С годами мир развивается и совершенствуется.

Неформальное обучение становится актуальным в наше время

Не хотите учится в России? Если Вас не смущает то, сколько стоит обучение за границей и Вам будет полезен сертификат международного образца действующий по всему миру, то возможно, обучение за рубежом именно то, что вам нужно!

Неформальное обучение становится актуальным в наше время

На сегодняшний день «общепринятая» система образования достигла точки совершенства в ее организации. Ведь жизнь не стоит на месте. С годами мир развивается и совершенствуется. Специалисты и работники в сфере образования должны уметь непрерывно расти и прогрессировать. Установленные рамки: учитель дает знания (активная сторона) – ученик получает знания (пассивная сторона) утратили свою актуальность и действенность.

HR обучение подразумевает обучение человека абсолютно любого возраста (будь то 18 лет или 60 лет) навыкам и знаниям, которые он получает не при стандартной системе образования, а в процессе общения с другими людьми, отдавая и принимая информацию путем приобщения к разнообразным культурным ценностям социальной среды.

Неформальным обучение называется потому, что оно кардинально отличается от обучения, которое дают школы, училища и институты.

Оно имеет несколько направлений. Первое из них – университеты клубов известной организации ЮНЕСКО, которые представляют собой сборы молодежи для проведения так называемых «тренингов». С помощью таких «тренингов» молодежь приобретает навыки самоуправления, приобретает жизненный опыт и делится своими идеями. Второе направление – Академии клубов организации ЮНЕСКО. Их участники – молодые лидеры всевозможных клубов. Цель – делиться знаниями и опытом на местном уровне. Третье направление имеет своей целью научить молодежь приносить обществу как можно больше пользы, и называется оно «Молодежь в действии». Здесь принимают участие и пожилое поколение, которое, по сути, и является бесценным источником опыта. Существуют и прочие направления, имеющие более углубленный смысл в обмене навыками.

Формальное обучение имеет самые главные преимущества: происходит оно по четко определенному и составленному плану, координируется специально поставленными людьми и оно имеет установленную систему оценки. Определенно приоритеты неформального обучения перед обучением формальным – это изменение и развитие всей системы образования, что послужит большим стрессом для человечества.

Основное назначение HR обучение не в том, чтобы всевозможные приобретенные знания хранились в голове у человека как можно дольше, а в том, чтобы эти знания повлияли на его внутренний мир и на его дальнейшую жизнь, таким образом, определяя перспективное будущее не только своей личной жизни, но и жизни всего народа.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *