Простой способ лечения и профилактики гайморита

Гайморит является весьма распространенным заболеванием в наше время. Больной гайморитом хорошо знаком с такими симптомами как головная боль, постоянный насморк, затрудненное дыхание, плохой сон. От этого заболевания очень тяжело избавиться, не смотря на наличие в аптеках огромного количества всевозможных таблеток, капель, спреев.Гайморит является весьма распространенным заболеванием в наше время. Больной гайморитом хорошо знаком с такими симптомами как головная боль, постоянный насморк, затрудненное дыхание, плохой сон. От этого заболевания очень тяжело избавиться, не смотря на наличие в аптеках огромного количества всевозможных таблеток, капель, спреев.

Вообще, что бы не болеть зимой — не ленитесь одеваться теплее. Теплый зимний женский свитер поможет предотвратить простуду лучше, чем горы таблеток.

Во многих случаях, когда современная медицина бессильна, на помощь приходит мудрость предков, и данный случай — не исключение. Этому методу сотни, если не тысячи лет, и в хатха-йоге он известен под названием «джала-нети».

От вас не потребуется ни капиталовложений, ни даже приложения каких-либо особых усилий – только желание излечиться, настойчивость и терпение.
Думаю, нет в мире такого человека, который не слышал бы о благотворном влиянии морского воздуха и воды – недаром с наступлением сезона большинство людей устремляется на отдых именно на морское побережье. Для лечения и профилактики гайморита мы тоже будем использовать положительное действие теплой соленой воды на слизистую оболочку. Нам понадобятся два стакана с теплой водой и две чайных ложки с морской солью. Если же морской соли в наличии нет, то вполне подойдет и поваренная. Возьмите неглубокую, сравнительно широкую посудину и перелейте в нее соленую воду. Закройте большим пальцем одну ноздрю и резко втяните свободной ноздрей воду из посудины, затем запрокиньте голову вверх и позвольте воде медленно стекать с носоглотки в ротовую полость, сплюньте воду и повторите процедуру для другой ноздри.

Выполняйте данную процедуру каждый день по два-три раза для каждой ноздри. В дальнейшем можно будет использовать и холодную воду. Первое время ощущения будут не самые приятные, но в дальнейшем чистка носа легко впишется в перечень ваших утренних процедур. В первый же день после джала-нети вы почувствуете поразительный эффект от этого простого йоговского метода. Со временем, при условии регулярного применения джала-нети, пазухи носа будут очищаться , ваше дыхание станет свободным и легким, и вы забудете о гайморите навсегда.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published