Когда нужно лечить бесплодие?

Из множества проблем нашей современности бесплодие является одной из важнейших. И она не так легка, как кажется. Иногда такая проблема требует много сил и времени для решения.Из множества проблем нашей современности бесплодие является одной из важнейших. Многих тревожит психологическое бесплодие, эта проблема с каждым годом становится все более актуальной. И она не так легка, как кажется. Иногда такая проблема требует много сил и времени для решения.

К бесплодию могут привести негативные всевозможные влияния окружающей среды. Экологические проблемы, малоподвижный образ жизни, частые стрессовые ситуации в совокупности с физиологическими изменениями в организме человека могут привести к необратимым последствиям.

Бесплодию подвержены как мужчины, так и женщины. В том, что проблема существует, семейная пара иногда осознает не сразу. На каком этапе стоит обратить на это внимание и когда же целесообразнее начать лечение? Попробуем разобраться в этом.

Для начала определитесь со сроком, в течение которого у вас не получается зачать ребеночка. Это позволит вам узнать, действительно ли бесплодие – проблема вашей семьи. Бытует мнение, что вероятность зачатия при незащищенном половом акте близка к 100%. Но это совсем не так. Неграмотность населения приводит к тревожному состоянию и боязни за свое будущее. А как же на самом деле?

Вероятность зачатия ребеночка в первый цикл без предохранения составляет 30%, даже если семейная пара здорова. Срок около года – это среднее время, которое тратится на зачатие у совершенно здоровой семейной пары. Если женщина пользовалась оральными контрацептивами, то этот срок удлиняется еще на 3 месяца.

Поэтому, только после полутора лет безуспешных попыток зачать ребеночка, семейной паре есть смысл обратиться к репродуктологу в центр лечения бесплодия.

Перед обращением к специалистам, необходимо проверить, наступает ли у женщины овуляция. Наиболее просто это сделать путем построения графика базальной температуры.

Конечно, не всегда этому методу стоит доверять, поскольку есть множество факторов, которые могут сделать результат недостоверным. Более точный результат показывают тесты на овуляцию, предлагаемые в аптечной сети. Хотя и этот метод не до конца надежен, поскольку сам результат может неправильно быть истолкован.

Самым достоверным методом определения наступившей овуляции является фолликулометрия при помощи аппарата УЗИ. Ее проводят несколько раз для более точного определения фазы цикла. Результаты фолликулометрии будут более достоверными, если эту манипуляцию проводит квалифицированный врач. В последствии, результаты этого метода могут помочь в лечении бесплодия.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published