Методика запоминания в помощь студенту

Окончив школу многие из на решают продолжить учиться дальше и выбирают высшие учебные заведения. Первое с чем сталкивается начинающий студент, так это резкое увеличение учебной нагрузки, которая только нарастает со временем. В основном, это связанно с увеличением учебной информации, которую необходимо проанализировать и запомнить. Ко всему сказанному, данная информация относиться к разным предметам и дисциплинам, что только ухудшает ее восприятие.Окончив школу многие из на решают продолжить учиться дальше и выбирают высшие учебные заведения. Первое с чем сталкивается начинающий студент, так это резкое увеличение учебной нагрузки, которая только нарастает со временем. В основном, это связанно с увеличением учебной информации, которую необходимо проанализировать и запомнить. Ко всему сказанному, данная информация относиться к разным предметам и дисциплинам, что только ухудшает ее восприятие.

Вы только представьте к например, что первая пара была посвящена культурологии, а уже вторая высшей алгебре с ее основной теоремой или системой линейных уравнений.

В связи с этим во главу угла встает вопрос о методах запоминания, что должно хоть как то помочь студенту в его не легком учебном деле.

Первый метод связан с древнегреческим поэтом и философом по имени Симонид.

Он запоминал при помощи привязки знаний к месту.

Например, если вам надо вспомнить имя давнего знакомого, то для этого вам надо вспомнить место, где вы с ним встретились или что то подобное, то что ассоциируется с данной встречей.

Тоже самое относиться и к лекция, просто постарайтесь вспомнить, где вы сидели, какова была обстановка и т.д.

Этот метод увеличивает коэффициент запоминания материала на 60%.

Другой метод называется метод аналогий. Вы просто проводите аналогии с тем, что вам нужно запомнить, например термины квантовой механики ассоциируете с чем то механическим. Создавая таким образом цепочки связей (информации), вы
улучшите процесс запоминания на 35%.

Также следует определиться с тем, какая память у вас лучше развита: зрительная, звуковая или кинестетическая (тактильная). К примеру, если у вас развита слуховая (аудиолист) память, то старайтесь больше воспринимать на слух или по крайней мере комбинировать слух со зрительным восприятием (визуалист). Это очень эффективный способ восприятия.

Это не полный перечень методик запоминания, хотя если их применять правильно, то вам не потребуются другие методы. Тренируйте память, комбинируйте методы, это ключ к успеху и успешной учебе.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published