Подбор глюкометра: на что обратить внимание

Некоторые медицинские инструменты просто незаменимы в жизни людей, страдающих серьезными заболеваниями. Приборы позволяют проводить диагностику текущего состояния организма и предупреждают ухудшение состояния пациента. Многие специалисты в сфере эндокринологии настоятельно советуют своим пациентам использовать глюкометр. Это максимальной простой в использовании аппарат, позволяющий в течение нескольких секунд узнать уровень сахара в крови. Использовать его может сам пациент без посторонней помощи.Выбор глюкометра врачами часто доверяется самим пациентам, хотя они могут давать и некоторые советы. Далее будут описаны основные направления, по которым стоит определять качество аппарата для измерения сахара в крови.

Методика измерения.
Электрохимический аппарат априори будет более современным, поскольку тут используется недавно внедренная методика измерения тока в организме. Фотометрический — ориентируется на внешние характеристики исследуемого материала (в дном случае крови). Обе разновидности аппаратов эффективны, но первый приносит меньше вреда пациенту. Для исследования тут нужна меньшая капля крови, а при частом использовании это очень важно.

Параметр для измерения.
Лучшим вариантом будет выбрать аппарат с возможностью замеры уровня кетоновых тел. Есть и аппараты, которые способны замерять одновременно показатели глюкозы и кетонов. Погрешность в сравнении с лабораторными исследованиями тут будет составлять до 20%. Для проверки на дому это очень хороший результат.

Помните, что приобретая данный прибор стоит купить и контрольный раствор для глюкометра, что бы иногда проверять правильность его работы.

Время для измерения и необходимые объемы материала.
Часто эти два параметра зависят друг от друга. Лучше всего выбирать аппарат с небольшим травмирующим эффектом, особенно если он предназначен для детей. Для нормального результата исследования вполне будет достаточно объема до 0,6 мкл. Результат будет получен уже через несколько секунд после сдачи крови. Если глюкометр задерживает результат, он сломался или изначально был бракованным.

Еще одним важным фактором считается внешний вид устройства. Глюкометр должен быть постоянно под рукой и удобно в ней лежать. Не удивительно, что в последнее время стали выпускать аппараты с возможностью подсоединения к мобильным устройствам. В планах производителей даже есть глюкометры, которые можно будет носить в виде браслета.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published