Почему шумит в ушах?

Шум в ушах – это обычно не самостоятельное заболевание, а следствие иного, более серьезного недуга. Причем причины надоедливого звона или писка в ушах могут быть очень разными и иногда очень серьезными. Именно поэтому при не проходящем долгое время шуме или звоне в ушах нужно обязательно обратиться к врачу и провести обследование.#выделенная линия это#… боле подробно узнай на www.kyivstar.ua

Шум в ушах – это обычно не самостоятельное заболевание, а следствие иного, более серьезного недуга. Причем причины надоедливого звона или писка в ушах могут быть очень разными и иногда очень серьезными. Именно поэтому при не проходящем долгое время шуме или звоне в ушах нужно обязательно обратиться к врачу и провести обследование.

Чем опасен шум в ушах

Чаще всего шум в ушах связан с нарушением мозгового кровообращения. Он очень неприятен для человека, вызывает раздражительность,агрессивность, снижение концентрации внимания, головные боли, проблемы с засыпанием, быструю утомляемость. Однако это все еще «цветочки», ведь шум в ушах – это в прямом смысле «тревожный звоночек», говорящий, что с организмом что-то не так. Причины звона в ушах могут быть довольно серьезными.

Из-за чего обычно появляется шум в ушах?

У молодых людей (примерно до 32 лет) шум в ушах может появиться из-за отита или гайморита. Из-за этого заболевания в среднем ухе возникает нарушение слуховой проходимости.

Воспаление слухового нерва на фоне хронической инфекции (например, тонзиллита). При этом снижается проходимость слухового нерва.

Воспаление сухожилий суставов шеи и головы, мышц затылка. Зу ушами или на границе шеи и головы иногда можно нащупать болезненные места.

Шум турбулентного движения крови, возникающий из-за сужения кровеносных соудов в мозгу или атеросклеротических бляшек. Чаще такого рода шум возникает у людей в возрасте после 40 лет.

Сотрясение мозга.

Повышенная восприимчивость к слуховым ощущениям. Но это тоже следствие, а причина этого явления – стресс и нервное истощение.

Симптомы обычно одни и те же: монотонный шум, звон или писк в ушах.

Таким образом, главные первопричины возникновения шума в ушах следующие:

Воспаления в ушной раковине различного рода.

Атеросклероз и атеросклеротические бляшки.

Едва ли не наиболее сложным является избавление от шума в ушах, появившегося всвязи с атересклеротическими бляшками на сонных артериях или крупных сосудах мозга. Из-за того, что сосуды сужаются, кровь начинает проходить через них под большим давлением, вследствие чего появляется резонанс, воспринимаемый человеческим ухом как шум или гул.

Лечение шума в ушах

Избавиться от

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published