Помощь при ожогах: народная медицина

Каждый год, с приходом купального сезона, мы готовимся к неприятным его сторонам. Речь идет о солнечных ожогах. Как бы ни старались мы спасти свою кожу от неприятностей – мало что помогает. Когда же дело заходит в тупик, на помощь приходит народная медицина.

Лучше, конечно предотвратить ожог. Попробуйте намазаться сырым желтком, и только он начнет высыхать – смывайте водой с мылом. Этот способ известен давно, и хорошо помогает, если вы долгое время будете находиться на солнце. Если же предотвращать поздно – не теряйтесь! Не ленитесь воспользоваться простым рецептом, чтобы облегчить свои страдания.Нужен паспорт на огнетушитель? Обращайся в компанию pogdelo.ru

Каждый год, с приходом купального сезона, мы готовимся к неприятным его сторонам. Речь идет о солнечных ожогах. Как бы ни старались мы спасти свою кожу от неприятностей – мало что помогает. Когда же дело заходит в тупик, на помощь приходит народная медицина.

Лучше, конечно предотвратить ожог. Попробуйте намазаться сырым желтком, и только он начнет высыхать – смывайте водой с мылом. Этот способ известен давно, и хорошо помогает, если вы долгое время будете находиться на солнце. Если же предотвращать поздно – не теряйтесь! Не ленитесь воспользоваться простым рецептом, чтобы облегчить свои страдания.

Первая помощь при ожоге – смочить кожу отваром мелиссы и мяты. Чтобы добиться лучшего эффекта капните туда немного масла чайного дерева, оно обладает успокаивающим эффектом и охладит воспаление. Если у вас есть дома алоэ, обработайте ожог соком с него, в общем, главная задача – охладить кожу и предотвратить воспаление.

Наиболее известным народным средством от солнечных ожогов всегда были и останутся молочные продукты. Подойдет кефир и сметана, сливки, молоко, и все что имеется у вас в холодильнике. Попробуйте приготовить такой простой рецепт: молоко и воду смешать в соотношении 4:1, и добавив туда кубики льда. Прикладывайте компресс к ожогу каждый 2-3 часа.

Обрабатывать ожоги можно и сырым и вареным картофелем. Если вы предпочитаете сырой картофель – натрите его на терку, а когда нанесете, оставьте на 15 минут. Не забудьте смыть! Если вы решили картофель варить, хороший эффект можно получить если смешать картофель со сметаной. Еще одно отличное народное средство – травяной компресс. Они замечательно увлажняют ожоги, снимают боль, и способствуют заживлению обгоревшего участка кожи. Для таких компрессов подойдут: ромашка, клевер луговой, шиповник, бузина, календула, череда, лаванда.

Приготовление настоев для всех этих растений одинаково – 1столовая ложка цветков или травы на стакан кипятка. Дать настояться около получаса, при необходимости процедить. Затем смоченную салфетку прикладывают к больному месту на 30-45 минут, можно увеличить время до часа. Во время, между процедурами, можно намазать ожог детским кремом. Верными помощниками вам могут быть овощи. Например, капуста. Ее листья и в свежем виде, и в квашеном часто используются для этой процедуры. Приготовлений особенных они не требуют, просто прикладывайте на поврежденные участки, и оберните сверху легкой тканью.

Этим же способом применять можно и подорожник, мякоть тыквы. Употребляйте больше жидкости, ведь ожоги обезвоживают организм. Зеленый чай и гранатовый сок, будут особенно кстати. Употребляйте как можно больше фруктов богатых на витамины Е и С, они восполнят недостающие запасы.

Родителям необходимо заботиться о достаточном пребывании детей на солнышке. Да, оно радует, ласкает и греет. Это, бесспорно, источник света и тепла. А для некоторых регионов весьма долгожданный. Но, все же, объясните детишкам, что все хорошо в меру. Пусть малыши чередуют пребывание под открытым небом с пребыванием под навесом. Удержите их от чрезмерного воздействия ультрафиолета. Не следует их запугивать последствиями солнечного удара и ожогов, а вот рассказать стоит. Не забудьте одеть малышам бейсблоку с козырьком, бандану, панаму или косынку.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published