Нововведения в ЕГЭ

Снова и снова мы сталкиваемся с введением новых методик или технологий проверки знаний учеников. Так было всегда, есть и будет, поскольку это необходимо, учитывая развитие современного мира. Эти нововведения могут как усложнить, так и упростить эту самую проверку. Рассмотрим хотя бы последние два изменения в ЕГЭ, которые касаются таких учебных предметов как иностранный язык и информатика, которые неизменно входят в список обязательных в школе.
Сначала речь пойдет об иностранном языке. Ни у кого не вызовет сомнения тот факт, что предмет весьма многогранен и обширен, а следовательно и проверка его должна быть разносторонней и глубокой. Поэтому теперь в задание включили так же устный тест — ученик с помощью монолога должен раскрыть выбранную тему. Есть ли в этом смысл? Бесспорно да! Знание правил и сообразительность в тестах еще не могут говорить о владении языком, и только устное задание сможет более широко оценить уровень познаний по данному предмету.

Что касается информатики, то новшество ЕГЭ заключается в том, что ученикам теперь нужно будет выполнять задания непосредственно на компьютере. Вся специфика этой инновации в том, что работы выполняются с помощью одного программного обеспечения, а проверяется другим, специально разработанным программным обеспечением. Это позволит свести к минимуму ошибки, которые могут возникнуть при проверке. Особенно это касается проверки заданий связанных с программным кодом. Ведь при наличии человеческого фактора ошибка в проверке заданий с кодом может появится с гораздо большей вероятностью.

Точной даты полного введения этих новшеств в систему ЕГЭ официальные источники пока не назвали, однако значительно ускорить этот процесс помогут результаты проведенных апробаций.

Диссертация на заказ в Новосибирске, по низкой цене на сайте referat-master.ru Если нет возможности написать самому, закажи у профессионалов!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published