Как изменится законодательство в отношении лекарств?

Минздрав Российской Федерации выдвинуло на рассмотрение изменения в закон об обращении лекарственных средств. В нем внесены некоторые уточнения и дополнения, которые более точно определяют понятия биологического, биоаналогового, препарата сравнения, а так же уточнены понятия взаимозаменяемых препаратов и фармакопейных стандартных образцов.Минздрав Российской Федерации выдвинуло на рассмотрение изменения в закон об обращении лекарственных средств. В том числе и на способы лечения простуды, т.е. на те лекарства, которые применяют Россияне при ОРВИ. нем внесены некоторые уточнения и дополнения, которые более точно определяют понятия биологического, биоаналогового, препарата сравнения, а так же уточнены понятия взаимозаменяемых препаратов и фармакопейных стандартных образцов.

Представленный медиками документ можно найти на едином портале, где размещены многие документа и акты, готовые увидеть свет в скором времени.

Основной задачей и целью медиков, заостривших внимание правительства на этих уточнениях, является улучшение качества медицинских препаратов. Нужно отметить то, что, как сообщает РИА Новости, Минздрав ставит перед собой задачу уменьшения сроков, и упрощение процессов регистрации и экспертизы новых медпрепаратов для лечения так называемых орфанных заболевания. Это редкие болезни, часто встречающиеся, в том числе и в педиатрии.

Как принято во многих странах, ответственность за безопасность и эффективность нового препарата ложиться на тот госорган, который осуществляет регистрацию и одобрение лекарства.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published