Вспышка кишечной инфекции в Ульяновске!

По сообщению представителей правительства Ульяновской области проверка воды на наличие инфекции проводилась сразу же после того, как в Инзе был выявлен неоднократный случай заболевания кишечной инфекцией. По результатам предварительных исследований сотрудники Роспотребнадзора вынесли решение о наличие в данной воде кишечной инфекции.По сообщению представителей правительства Ульяновской области проверка воды на наличие инфекции проводилась сразу же после того, как в Инзе был выявлен неоднократный случай заболевания кишечной инфекцией. По результатам предварительных исследований сотрудники Роспотребнадзора вынесли решение о наличие в данной воде кишечной инфекции.

В кротчайшие сроки можно будет узнать окончательный результат проводимых анализов, а сейчас предпринимаются меры по устранению очага возникшей инфекции. В ходе полной проверки водопровода Инзенского района были найдены и отремонтированы все протечки в сети.

Из слов губернатора области можно понять, что всю ответственность наложили на коммунальные службы. Они, по соображениям Сергея Морозова, не следили за водопроводной сетью с надлежащей эффективностью и не производили своевременную очистку. Местные коммунальные службы обязались произвести качественную очистку воды, а также выкачать всю воду из городских колодцев. Все запланированные работы должны закончиться к концу этой недели.

С 19 по 22 число этого месяца было зафиксировано 140 заболеваний кишечной инфекцией. 121 случай приходился на детей от 5 месяцев до 15 лет. У всех пациентов наблюдались признаки отравления.

По сообщению Министра здравоохранения, все больные находятся в стабильном состоянии. Областной центр согласился снабдить стационар дополнительными койками, если это понадобится. УМВД Российской Федерации начало следствие по уголовному делу, фактом которого является нарушение санитарных норм.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published