Материнское молоко как метод борьбы с ВИЧ.

«Положительно на ВИЧ» — эти слова звучат как смертный приговор, а если ребёнок болен ВИЧ, то это настоящая катастрофа.Недавно учёные из Северной Каролины сделали потрясающие открытие, они обнаружили, что материнское молоко препятствует заражению этим страшным вирусом. Были проведены клинические испытания на крысах. Иммунитет подопытных опытным путём подогнали под человеческий, потом крысам дали женское молоко с вирусом, и в результате крысы не заразились.

В материнском молоке присутствуют особые вещества, которые не дают распространиться смертельной инфекции по организму. Складывается ощущение, что сама природа помогает человечеству в борьбе с этим недугом. Как все происходит учёные университета, в котором проводились испытания, пока не выяснили. Но будут проводиться ещё опыты, в результате которых может быть найдено разумное научное объяснение данному феномену и выявлена возможность применения его на практике. Будем надеется что это может оказаться прорывом в борьбе в вирусом ВИЧ.

В случае, когда мать заражена и кормит ребёнка грудью, большинство детей остаются вполне здоровыми в этой критической ситуации. Это может говорить о «эффекте» материнского молока. Если бы оно не обладало такими свойствами, риск заражения настолько был бы велик, что вряд ли эти дети остались бы здоровыми.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published