Наночастицы помогут доставлять препараты в организм без побочных эффектов

Особые наночастицы были созданы биотехнологами из Соединенных Штатов Америки. Особенностью данных частиц является их полная безопасность для человеческого организма, а также способность «поставлять» лекарства внутрь перорально, что предоставляет возможность их использования в качестве «локальной транспортировки» препаратов в конкретные части организма.Особые наночастицы были созданы биотехнологами из Соединенных Штатов Америки. Особенностью данных частиц является их полная безопасность для человеческого организма, а также способность «поставлять» лекарства внутрь перорально, что предоставляет возможность их использования в качестве «локальной транспортировки» препаратов в конкретные части организма. Что может пригодится для лечения таких заболеваний как атеросклероз или нарушение мозгового кровообращения.

Знаменитому профессору из технологического института штата Массачусетс совместно со своими коллегами удалось вывести необычные наночастицы, дающие команду кишечным клеткам о пропуске частиц внутрь организма благодаря особым антителам семейства Fс. Аналогичные молекулы моно встретить в материнском молоке; они предоставляют возможность иным антителам внедряться в организм новорожденного, при взаимодействии с рецепторами FсRN на поверхности эпителиальных клеток.

Группа исследователей воспользовалась текущим фактом и воссоздали особые наночастицы из биополимера то есть смеси полиэтиленов и полилактидов, покрытые молекулами Fс c инсулином внутри. Учеными были проведены ряды исследований на мышах, в процессе которых треть грызунов получала инъекции микроэлементов, остальной части группы досталось их употребление совместно с кормом. В это же время контрольной группе предоставляли порции микро гранул, с оболочками без наличия антител. Весь процесс эксперимента прошел без осложнений и постиг успех: абсолютно все наночастицы проникали минуя барьер, находящийся в кишечнике и транспортировали инсулин прямо в организм грызунов, что нашло выражение в десятикратном росте концентрации гормона без различного рода сторонних эффектов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published