Чай – лишний кофеин и проблемы с усвоением железа

На пресс -конференции в «Обозревателе» была поднята тема пользы чая. Далеко не секрет, что зеленый и черный чаи служат источниками кофеина, который, в свою очередь, является причиной плохого усвоения железа организмом. Это было подтверждено зав. отдела гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины Украины Игнатом Матасаром.Приглашаем всех, кто связан с работой и необходимостью контроля уровня сыпучих материалов познакомиться с незаменимым помощником в данной сфере – это сигнализатор уровня СУМ 1.

На пресс -конференции в «Обозревателе» была поднята тема пользы чая. Далеко не секрет, что зеленый и черный чаи служат источниками кофеина, который, в свою очередь, является причиной плохого усвоения железа организмом. Это было подтверждено зав. отдела гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины Украины Игнатом Матасаром.

Врач призывает не увлекаться этим напитком, особенно кормящим мамам, не смотря на то, что чай улучшает лактацию. С его слов, чай вызывает проблему усвоения железа. Решением которой, по его мнению, служит введение в рацион как можно большего количества продуктов, содержащих животный белок-источника гемового железа.

На вопросы так же отвечал лактовегетарианец с 23 летним стажем Николай Сахно, который не употребляет в пищу ни черного, ни зеленого чая по причине отсутствия в этом необходимости и потребности. Приоритетными напитками в его рационе являются фреши и чаи из трав.

Свое мнение по этому поводу выразил врач-терапевт Сергей Сапегин. Он считает, что зеленый чай является отличным безопасным заменителем кофе,несмотря на превышение кофеина в четыре раза. Сапегин заметил, что его употребление не приводит к зависимости и не содержит большого количества женских гормонов, как кофе.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published