Пищевые аллергены можно смело вводить в детскую диету, заявляют педиатры

Медики из Канады пришли к серьезному выводу, касающемуся детей, попадающих в группу риска по развитию пищевой аллергии. Оказывается им не следует отказывать в употреблении всем известных аллергенных продуктов: арахиса, яиц, молока, морепродуктов. Их желательно давать малышам уже с шести месяцев.Честная продажа шин в Ярославле. Летние и зимние шины по самым приятным ценам! Заезжайте — покупайте! Всегда будем Вам рады!

Медики из Канады пришли к серьезному выводу, касающемуся детей, попадающих в группу риска по развитию пищевой аллергии. Оказывается им не следует отказывать в употреблении всем известных аллергенных продуктов: арахиса, яиц, молока, морепродуктов. Их желательно давать малышам уже с шести месяцев.

К категории таких детей причисляются малыши имеющие близких родственников, страдающих аллергией, астмой, ренитом, атопическим дерматитом. Ранее бытовало мнение, что таким детям противопоказано употреблять аллергенные продукты или же следует вводить их в пищевой рацион как можно позже, что необходимо для предотвращения возможности развития аллергии у ребенка.

Однако, проведенные многочисленные исследования доказали ошибочность этого сформированного мнения. Детям можно и нужно употреблять в пищу аллергенные продукты питания, но с одним важным условием. Если родители решили и начали кормить ребенка такими продуктами, то делать это надо регулярно, а не время от времени, чтобы поддерживать их переносимость. В таком случае происходит тренировка организма. Один из исследователей доктор Карл Каммингс рекомендует не отказываться от якобы опасных продуктов питания женщинам вынашивающим ребенка и кормящим мамам.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published