Эпиляция — искусственное удаление волос

Эпиляция представляет собой искусственное удаление волос. При этом разрушаются волосяные луковицы каким-либо способом.
Процедура эпиляции имеет значительные отличия от процедуры депиляции. Главное различие заключается в том, что эпиляция позволяет избежать появление волос на теле в течении длительного срока, депиляция защищает теле от нежелательного роста волос на очень короткий промежуток времени.

Сейчас имеется значительное количество различных методов удаления ненужного волосяного покрова это и лазерная эпиляция, и фотоэпиляция, и электроэпиляция. А к процедуре депиляции относится простое удаление волос при помощи бритв и кремов. Эта процедура не затрагивает луковицы волос, поэтому она и не дает защиту на длительный срок.

До сих пор не изобретено способа полного удаления нежелательных волос, который позволил бы избавиться от них раз и  навсегда. Кроме того, эпиляция навсегда наверно никогда и не появится. На данный момент есть большое количество способов воздействовать на волосы и тем самым удалять их. Но проблема в том, что воздействовать можно только на те волосы, которые существуют в данный момент.

Сейчас, даже невозможно представить, что появится какая-то процедура, которая уберет волосы в нежелательных местах навсегда.  В таком случае есть очень большой риск, что будут затронуты все волосы на теле, а этого, безусловно, никто не хочет допускать.

Именно поэтому необходимый результат можно достигнуть только при помощи постоянных процедур, которые будут делаться либо на длинный, либо на короткий срок (зависит от процедуры).

При эпиляции следует помнить, что эффект сильно зависит от характеристик Вашего организма. Это например, зависит от национальности, от наследственности и ряда других факторов. Про южное население можно с большой уверенностью сказать о том, что рост волос интенсивнее, чем обычно. Особой популярностью среди южан пользуется эпиляция ног и эпиляция бикини.

При изучении такого вопроса, как эпиляция, не лишним будет разобраться в истории появления этой процедуры. Попытки избавиться от лишних волос принимали люди, проживавшие в Древней Греции и Риме. Все легендарные личности — красавицы, такие как Клеопатра и Нефертити стремились избавиться от нежелательных волос, используя пинцеты и восковые маски. Этими способами пользуются и в наше время. Хотя они и имеют серьезные недостатки. Главный недостаток таких процедур то, что при них человек ощущает очень сильную боль. А если у человека низкий болевой порог, то эти процедуры могут привести к потере сознания.

Первые бритвы стали использоваться в 16 веке, а станки появились в 19 веке. В 60-х годах прошлого века стали разрабатываться приборы, которые помогали воздействовать на стержень волоса. До сих пор данные технологии пор активно разрабатываются.

Процесс улучшения процедур удаления волос будет постоянно находиться в стадии усовершенствования, так как уже было сказано, что удаление волос навсегда невозможно, но при этом все равно есть куда стремиться. Изменения будут происходить в сторону уменьшения боли при процедурах и увеличению срока воздействия процедур.
Из вышесказанного можно сделать следующий вывод о том, что эпиляция бикини или другой зоны представляет собой довольно важную процедуру, а для того чтобы эффект от процедуры  был идеальный, необходимо приложить некоторые усилия.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published