Липофилинг: что нужно знать

Со временем, положительный эффект от постоянных масок и кремов начинает угасать, и женщина все чаще смотрит в зеркало, недовольно осматривая себя.

Чаще всего страдает кожа вокруг глаз, потому что именно она очень нежная, хрупкая и чувствительная к различным воздействиям, вроде солнца, постоянного стресса, недосыпа и многих других факторов. Результат – постоянные темные круги под глазами, которые совершенно не красят Ваше лицо, придавая ему загнанный и непрезентабельный вид. Если же Вы хотите покончить с постоянными масками, которые не приносят никакого результата, для Вас есть одно из эффективный и радикальных средств — липофилинг.

Процедура довольно проста – тонике места под глазами, которые напрямую приближены к сосудистой сеточке, заполняют собственным жиром пациентки. Плюсов от такой процедуры очень много, к примеру, жир не будет отталкиваться Вашим организмом, а значит, болезненные ощущения и неприятные онемения будут снижены к минимуму. Не будет никакого отторжения и всех неприятных ситуаций, которые связаны с ним. Итак, давайте разберем, как же проходит сама процедура липофилинга, а также се связанные с ней риски и неприятные ощущения.

Сама процедура не сложная, и проходит всего в две части. Для начала, нужно сделать забор самого материала, который будет служить основой для той массы, которую будут вводить в качестве филлера. Как говорилось выше, это будет жир. Но для этого подходит не весь жир из тела, обычно забор его проводят возле колена – он отлично подходит для введения под кожу глаза. Забор производиться очень маленькой иголкой и мельчайшими отверстиями, которые регулируют толщину клетки жира( для процедуры подходят только маленькие). Это будет основой для самой процедуры. Затем жир смешивают со специальным веществом, которое, по идее, должно активировать процесс омоложения клеток после введения филлера.

Вторым этапом как раз является ввод клеток под кожу пациента, в те самые проблемные зоны, которые доставляли столько беспокойства. Обогащенный жир вводиться иголками гораздо более тонкими, нежели теми, которыми проводился забор. Сделано это для того, чтобы не повредить внутренний слой кожи, не нарушить микроциркуляции кожи, чтобы не было полопавшихся сосудов и заплывших глаз. Поэтому тщательно выбирайте клинику, в которой будете делать операцию – она хоть и сравнительно безвредна, но неприятностей доставить может.

Так же, если Вы грамотно подберете врача, который будет делать процедуру, Вы ничего не почувствуете в результате липофилинга – анестезиолог позаботиться об этом. Если Вы не знаете о влиянии анестезии на Вас, обязательно скажите об этом врачу, иначе есть риск возникновения аллергической реакции.

В первую неделю у Вас будет несколько непрезентабельный вид – припухшее лицо и расширенная переносица (результат операции и анестезии), и с этим придется смириться, поэтому выполнять данную процедуру лучше находясь в отпуске, чтобы порадовать всех коллег своим заметно посвежевшим личиком. После самой операции лучше задержаться примерно на часов двенадцать, поскольку анестезия будет действовать довольно долго, и грамотный врач оставит Вас у себя, чтобы пронаблюдать, будут ли возможные отклонения из-за анестезии.

Также липофилинг используют не только для того, чтобы избавиться от кругов под глазами, но и для того, чтобы избавиться от морщинок, выровнять кожу, избавиться от складок над губами и увеличить сами губы. Процедура в наше время довольно распространенна и давно испытана, поэтому число побочных эффектов сведено к минимуму.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published