Роль высшего образования

Выходя из школьного двора перед человеком открывается множество дорог, но и решений тоже. Многие мечтают стать великими людьми жить в достатке, реализовать свой потенциал, но некоторые дети парят в облаках, а потом только вспоминают об образовании, будущем, профессии. ВУЗы предоставляют множество направлений для обучения, осталось только найти свое и поступить.Андроид смотреть онлайн в отличном качестве один из лучших фильмов 2013 года!

Выходя из школьного двора перед человеком открывается множество дорог, но и решений тоже. Многие мечтают стать великими людьми жить в достатке, реализовать свой потенциал, но некоторые дети парят в облаках, а потом только вспоминают об образовании, будущем, профессии. ВУЗы предоставляют множество направлений для обучения, осталось только найти свое и поступить.

Думая об образовании в школе многие мечтают, и видят себя в роле лучшего из студентов, человека который будет мастером своего дела. Но реальность увы не такова, подавая документы в университет абитуриенты стоят в очередях с широко отрытыми глазами и воодушевленными улыбками, но многих ломает даже сама вступительная кампания.

Даже первый семестр первого курса кажется таким интересным, увы до начала сессии. Но потом начинаются проблемы и уже ничего захватывающего в образовании никто не видит: это превращается в ежедневную адскую работу. Если спросить у студента зачем он пришел в университет мало кто скажет, что он любит свой предмет, что ему интересно или что он хочет быть хорошим специалистом в данном направлении. Некоторые едут «учиться» подальше от дома, создавая себе воображаемую независимость, которой так добивались еще будучи подростком.

А иногда наоборот, под давлением родителей, абитуриент выбирает «надёжную» профессию и вместо того чтобы учить то, что интересует, получается и о чем мечтает, изо дня в день мучает себя и уже ненавидит своё пока еще будущее занятие. Это все очень прискорбно, ведь мало людей потом имея это драгоценное образование работают по специальности. Никто не идет в университеты учиться – все идут получать диплом, который должен дать фору в будущем. У нас в стране студенчество ассоциируется с весельем, безответственностью, и кармической сессией, но никак не с интеллигенцией, воспитанностью, культурой. А ведь поступают не самые глупые люди. Так почему же они после стольких лет обучения идут работать за копейки со своими одноклассниками, которые отучились в школе и не более. В наше время никто не стремится знать, все хотят просто получить зачет и этим довольствуются, ушли те времена, когда сидеть на лекциях было большой честью. Никто уже не связывает своё будущее с обучением, а просто выжидает свой документ.

Поступление в ВУЗы это всегда изначально идея родителей, как будто бы это им жить, им работать, им это нужнее. Студент считает себя взрослым, отдающим себе отчет человеком и при этом для того чтобы он начал работать на себя в университете ему частенько нужна хорошая «взбучка» от родителей.

А ведь полученные знания должны нам давать дорогу в жизнь, шанс для самореализации. Только вот совсем немногие ценят это, убивая свой потенциал и старания родителей. Ошибка наверное в том, что изначально выбор не тот, университет не место для кого-либо, он дает знания, которых молодой человек должен жаждать. Но нынешнее поколение не интересует саморазвитие и самореализация. Легче всего обвинить государство, семью или неблагоприятную ситуацию, но ведь следует помнить: это индивидуальный выбор, он не касается никого и ответственный за него один человек. Ведь жить надо будет потом только ему, не маме, не папе и не друзьям.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published