Назальный окситоцин способствует социализации аутистов

Ученые из Японии сообщили, что гормон гипоталамуса или окситоцин, также известный многим, как “женский гормон доверия и любви”, сможет помочь людям, которые больны аутизмом, адекватно оценивать и точно реагировать на эмоции и интонации окружающих. Ранее некоторые полученные данные из экспериментов показали благоприятное влияние окситоцина на улучшение выражений чувств аутистами. Однако механизм воздействия окситоцина не был полностью изучен, а саму возможность лечения больных окситоцином ученые поставили под сомнение. Лечебный эффект окситоцина считался недоказанном.Хотите планшетный компьютер, но не хотите переплачивать за бренд? Обратите свое внимание на планшеты «Атлас» http://comp.ua/i/planshet-pk/atlant/. Прекрасная производительность за разумные деньги!

Ученые из Японии сообщили, что гормон гипоталамуса или окситоцин, также известный многим, как “женский гормон доверия и любви”, сможет помочь людям, которые больны аутизмом, адекватно оценивать и точно реагировать на эмоции и интонации окружающих. Ранее некоторые полученные данные из экспериментов показали благоприятное влияние окситоцина на улучшение выражений чувств аутистами. Однако механизм воздействия окситоцина не был полностью изучен, а саму возможность лечения больных окситоцином ученые поставили под сомнение. Лечебный эффект окситоцина считался недоказанном.

Во время проведенного исследования был сделан эксперимент. Добровольцам из сорока мужчин — аутистов старше 20 лет вводили окситоцин в нос в форме назального спрея. В результате ученые из университета в Токио обнаружили, что больные стали лучше понимать и распознавать выражения лиц незнакомцев, в отличие от другой группы, которым не капали препарат.

По мнению японских ученых, им, наконец, удалось уловить четкую взаимосвязь между окситоцином, улучшением коммуникативных способностей страдающих аутизмом и работой полушарий головного мозга. После употребления спрея ученые установили активизацию процессов в медиальной префронтальной зоне коры головного мозга. Также японцами была выявлена связь между подъемом активности головного мозга и степенью улучшения способностей испытуемых. Эти аргументы дали твердую почву ученым говорить о доказанности воздействия окситоцина на головной мозг и его непосредственного применения в лечении больных аутизмом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published