С января на Дону открываются кабинеты неотложной помощи

В будущем году в Ростовской области начинают работать круглосуточные кабинеты неотложной помощи, которые будут оказывать помощь тем больным, которым требуется срочная помощь врача, и при этом они в состоянии прийти в поликлинику самостоятельно. Карета же скорой помощи будет выезжать к тем, кому это не под силу.

Как рассказала изданию министр здравоохранения области Татьяна Быковская, система скорой помощи поделена на скорую и неотложную. Направлять бригаду «скорой помощи» или рекомендовать обратиться в кабинет неотложной помощи будет диспетчерская служба «03».

Таким образом, с 1 января 2015 года пациенту, позвонившему по номеру «03», смогут либо прислать на дом специализированную бригаду «скорой», либо дадут адрес ближайшего кабинета неотложной помощи.

Каждый вызов будет фиксироваться и записываться, что позволит осуществлять контроль за работой специалистов. А также, как надеются медики, снизить количество ложных вызовов, что, в свою очередь, даст возможность «скорой» прибывать гораздо быстрее

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published