В Волгоград прибыли врачи центра медицины катастроф и Вероника Скворцова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Волгоград для оказания помощи пострадавшим при двух произошедших 29 и 30 декабря взрывах направлена бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Ранее, в 03.25 по московскому времени, из Волгограда вылетел в Москву самолет МЧС, на борту которого находилось семеро пострадавших при первом теракте, сообщает агентство РИА «Новости». Трое из семи пострадавших, доставленных в Москву бортом МЧС РФ, находятся, по предварительным оценкам, в тяжелом состоянии.В Волгоград для оказания помощи пострадавшим при двух произошедших 29 и 30 декабря взрывах направлена бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Ранее, в 03.25 по московскому времени, из Волгограда вылетел в Москву самолет МЧС, на борту которого находилось семеро пострадавших при первом теракте, сообщает агентство РИА «Новости». Трое из семи пострадавших, доставленных в Москву бортом МЧС РФ, находятся, по предварительным оценкам, в тяжелом состоянии.

Среди прибывших в столицу — один подросток. Во время полета пострадавшие, которых поместили в специальные модули, получали всю необходимую медицинскую помощь, в том числе и в центре эндокринологии — по показаниям.

Также сообщается, что в Волгоград прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. После ознакомления с ситуацией, министр в эфире «Россия 24» рассказала о состоянии пострадавших: «Все больные достаточно тяжелые. Это ожоги, множественные травмы, минно-взрывные ранения… При необходимости — на борт, и сразу отправлять (в Москву)».

В свою очередь, власти Санкт-Петербурга готовятся принять в медицинские учреждения города пострадавших во время двух терактов в Волгограде. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь главы города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

«Петербург готов оказать весь необходимый объем мед. помощи тем пострадавшим, кого МЧС может перевести в город специальным бортом», — сообщает он. «По последней информации, комитет по здравоохранению определил мед. учреждения, готовые принять пострадавших», — написал пресс-секретарь мэра Санкт-Петербурга позднее.

В Волгограде менее чем за сутки произошло два взрыва. Первый произошел 29 декабря в здании железнодорожного вокзала. В результате погибло 17 человек. В следующем взрыве, который прогремел 30 декабря в волгоградском троллейбусе, погибло 15 человек. В обоих взрывах пострадало более 100 человек. Оба ЧП признаны терактами. Среди пострадавших есть дети, часть госпитализированных находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *