Бумажные рецепты, больничные и медкарты уйдут в прошлое

Электронные технологии в рамках здравоохранения — одно из приоритетных направлений. В рамках стратегии в следующем году россияне смогут воспользоваться личным кабинетом пациента, электронными больничными и рецептами, передает \»РБК\» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого.Электронные технологии в рамках здравоохранения — одно из приоритетных направлений. В рамках стратегии в следующем году россияне смогут воспользоваться личным кабинетом пациента, электронными больничными и рецептами, передает \»РБК\» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого.

В данный момент специалисты как раз работают над созданием электронных сервисов. Когда их внедрят по всей стране и успешно протестируют, люди, живущие в любом городе, смогут приходить в аптеку, не думая о рецепте. Фармацевт будет иметь доступ к базе назначений. Аналогичным образом заработает система электронных больничных. Работодателю просто вышлют из поликлиники электронный больничный лист.

Если у человека имеются хронические заболевания и ему постоянно требуется приобретать лекарства, электронные рецепты значительно облегчат ему жизнь, заявляет замдиректора департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Сафронов. Кстати, в данный момент проводится конкурс на покупку приложения-сканера штрих-кодов для мобильных устройств.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published