Перевязочные, лечебные и спиртовые салфетки медицинские от компании КИМ

Медицинские салфетки имеют непродолжительный эксплуатационный цикл, но требования к их качеству очень высокие. Без них невозможно оказание полноценной врачебной помощи в клиниках, больницах, медицинских центрах и других лечебных учреждениях.

Медицинские салфетки имеют непродолжительный эксплуатационный цикл, но требования к их качеству очень высокие. Без них невозможно оказание полноценной врачебной помощи в клиниках, больницах, медицинских центрах и других лечебных учреждениях. 

Разновидности салфеток

Компания КИМ, занимающаяся продажей медицинских расходных материалов, предлагает приобрести различные виды салфеток, широко используемых в медицине. Вашему вниманию представлены салфетки медицинские трех типов: перевязочные, лечебные и спиртовые.

Перевязочные салфетки

Изделия, используемые для перевязок повреждений и ран, бывают тканевыми и неткаными. Тканевые салфетки могут быть разными по размеру, для их изготовления используется  марлевое полотно, сложенное в два или четыре слоя.

Применяют для перевязок, чтобы остановить кровотечение, дренировать открытые раны, впитывать  жидкости и т.д. Двухслойными стерильными салфетками обрабатывают операционные  зоны, с помощью четырехслойных впитывают и удерживают большое количество жидкости.

Марля для салфеток обрабатывается раствором, уничтожающим микробов. Марлевые салфетки мягкие и воздухопроницаемые. Упаковываются в полипропиленовую или  пергаментную оболочку с разрывной нитью.

Преимуществом нетканых салфеток являются их высокие абсорбирующие свойства, мягкость и однородность. Нарезаются кусками любых размеров и форм.

Лечебные салфетки

Изготавливаются в двух вариантах:

  • на тканевой основе, пропитанной лекарством;
  • из биополимеров со специальной текстильной подложкой и лекарственным веществом.

Тканевый слой служит носителем биополимера с лекарственными препаратами: противовоспалительными, обезболивающими и кровоостанавливающими веществами –  прополисом, метронидазолом, мочевиной, альгинатом натрия, фурагином, хлоргексидином.

Применяется:

  • в качестве радиосенсибилизирующего средства в виде аппликаций во время лучевой терапии при онкологических заболеваниях;
  • в качестве лечебно-профилактического средства при ожогах, пролежнях, гранулирующих и инфицированных ранах, трофических язвах, травмированных  тканях.

Упаковывается в стерильный пакет из бумаги.

Спиртовые салфетки

Изготавливаются из нетканого полотна в виде небольших по размеру прямоугольных кусков, пропитанных 70% раствором этилового или изопропилового спирта. Используются как средство, противодействующее микробам и бактериям.

Применяются:

  • при заборе анализов;
  • для обработки места инъекции;
  • для дезинфекции рук;
  • для дезинфекции инструментов.

Спиртовые салфетки не используют для обработки открытых ран и поврежденных кожных покровов.

Кроме основных разновидностей салфеток, существуют и другие виды изделий, обладающих анестезирующими, противогрибковыми и гемостатическими свойствами.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published