Внеурочная работа опасна для здоровья

Люди рискуют своим здоровьем, работая на смартфонах, ноутбуках и планшетах, даже покинув офис. По словам физиотерапевтов, мы становимся рабами наших экранов, не прекращая трудовую деятельность за пределами офиса.Люди рискуют своим здоровьем, работая на смартфонах, ноутбуках и планшетах, даже покинув офис. По словам физиотерапевтов, мы становимся рабами наших экранов проводя время на сайтах подобных http://top-best-casino.com/slots/single-line/party-line/, не прекращая трудовую деятельность за пределами офиса.

Портативные компьютеры и смартфоны позволяют не отвлекаться от работы практически никогда. Многие люди не упускают ни малейшей возможности поработать в транспорте, в кафе и других, не предназначенных для этого местах. В результате у них серьезно портится осанка, что приводит к болям в спине и шее.

Опрос, проведенный экспертами из Общества дипломированных физиотерапевтов Великобритании показал: почти две трети офисных работников работают во внеурочное время. В среднем, люди посвящают работе два часа своего свободного времени. Две основные причины внеурочного усердия – большое количество работы и желание немного разгрузить себя в течение дня.

«Если вы иногда работаете дома, в этом нет ничего плохого. Однако если это становится привычкой, и вы регулярно посвящаете работе свой вечер, у вас могут возникнуть проблемы со спиной и шеей, а также болезни, связанные со стрессом. Особенно это касается тех, кто использует для работы ручные приспособления с экраном, не заботясь об осанке», – отметили эксперты.

Слишком большая нагрузка на работе не приносит пользы никому. Напряжение снижает производительность труда, а стресс портит здоровье работников. В связи с этим врачи советуют всем, кто работает слишком много, поговорить об этом со своим начальством, прежде чем проблемы со здоровьем дадут о себе знать.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published