Ученые назвали запахи, вызывающие мигрень

Тем, кому регулярно приходится сталкиваться с головными болями следует быть осторожными с некоторыми запахами. Как выяснили ученые, более 50% жертв мигреней очень чувствительны к определенным ароматам.Заходи сюда — http://www.casino-baccarat.ru/history-baccarat/, не пожалеешь! Только лучшее, только для тебя!

Тем, кому регулярно приходится сталкиваться с головными болями следует быть осторожными с некоторыми запахами. Как выяснили ученые, более 50% жертв мигреней очень чувствительны к определенным ароматам.

Британскими учеными из Университета Ливерпуля было установлено, что запахи некоторых бытовых товаров и продуктов питания запросто могут быть причиной начала приступа мигрени. Например, головную боль (не только слезы) может вызывать лук, а также жирные продукты.

У людей, страдающих от тяжелых головных болей, часто отмечается повышенная чувствительность к свету и головокружение. Такие симптомы вызваны изменениями в натуральных химических веществах головного мозга, становящихся спусковым крючком приступа. В ряде случаев (75,9%) эти «спусковые крючки» продолжают оставаться неопределенными. Вероятными причинами приступа мигрени могут быть изменения гормонального уровня, повышенный уровень стресса, погодные изменения, диета, нарушения сна, а также мерцающие световые раздражители. Больше 50% жертв мигреней весьма чувствительны к определенным ароматам. Такое состояние называют осмофобией – патологической боязнью некоторых запахов.

Зачастую осмофобия наблюдается у слабого пола, страдающего от мигреней, поскольку 70% этих представительниц жалуются на то, что приступы начинаются уже через несколько минут после влияния того или иного запаха. В частности, у одной 32-летней женщины, за которой велось наблюдение исследователей, приступ мигрени возникал из-за запаха сырого чеснока и лука.

Ученые установили, что запахи могут оказывать влияние на тройничный нерв, что впоследствии приводит к началу воспалительных процессов. Кроме того они способствуют сокращение кровеносных сосудов. Среди прочих «опасных» ароматов в плане развития мигрени, ученые называют запахи духов, освежителей воздуха, аэрозолей, сигаретного дыма, жареной пищи и очистителей.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published