Зачем учиться в вузе?

Летняя экзаменационная сессия уже закончилась в большинстве вузов, и начали работу приемные комиссии. Те счастливчики, которые успешно сдадут вступительные экзамены на выбранный факультет, все лето будут отдыхать и набираться сил, а кто нет – будут пробовать себя в другой стезе. Однако, спрашивая студентов второго-третьего курса о цели их обучения, ответы выдаются не те, которые хотелось бы слышать.Автомобильные краски и грунты NEW TON по сверх выгодным низким ценам здесь — http://autoprotect.com.ua/catalog/avtovobilnie-kraski/new_ton. Хотите покрасить автомобиль самостоятельно? Покупайте качественную красу и грунт, и вперед за дело!

Летняя экзаменационная сессия уже закончилась в большинстве вузов, и начали работу приемные комиссии. Те счастливчики, которые успешно сдадут вступительные экзамены на выбранный факультет, все лето будут отдыхать и набираться сил, а кто нет – будут пробовать себя в другой стезе. Однако, спрашивая студентов второго-третьего курса о цели их обучения, ответы выдаются не те, которые хотелось бы слышать.

Вроде бы всем понятно, что учеба в высшем учебном заведении предполагает всестороннее освоение профессии и самореализацию, но когда об этом спрашиваешь среднестатистического студента, он в растерянности молчит. Естественно, без высшего образования сейчас очень трудно найти достойную работу, но тогда возникает нелепая ситуация: неужели студент учится в вузе только для получения желанного диплома? Для чего же? Ведь специалист ты неважный, желания учиться, а позже работать, у тебя нет.

Большинство студентов почему-то учатся на престижном или выгодном факультете, выбирают профессию не ту, в которой имеют способности. Задаем молодому человеку вопрос: «Почему ты решил поступить именно сюда?». Получаем шутливый ответ: «Родители так решили». Похвально, что родители пользуются у юноши авторитетом, однако данная ситуация объясняется тем, что молодой человек абсолютно не понимает, как и где приложить свои способности в современном мире. Кто виноват в постепенной деградации молодежи? Ответ прост: вместо размышлений о своей будущей профессии молодые люди предпочитают вести праздный образ жизни. И как следствие – полная несамостоятельность в преддверии взрослой жизни.

Можно ли жить самостоятельно, будучи зависимым от материальной помощи родителей? Разве можно говорить о своей независимости, будучи далеко от дома, и вспоминать о своих родных, только когда подходят к концу деньги? Это отнюдь не свобода и независимость. Конечно, так поступают не все, но основная тенденция налицо. Большинство молодежи не интересуется ни своим будущим, ни жизнью в своей стране.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published