Образование за рубежом — есть ли у него перспективы?

С раннего школьного периода родители начинают готовить своих отпрысков к поступлению в высшие заведения, желательно за границей. Для достижения такой цели уходят десятилетия, дети обучаются в специализированных школах, ходят к высококвалифицированным репетиторам; степень нагрузки, труда у них куда больше, чем у обычных сверстников, не стремящихся к престижному образованию.С раннего школьного периода родители начинают готовить своих отпрысков к поступлению в высшие заведения, желательно за границей. Для достижения такой цели уходят десятилетия, дети обучаются в специализированных школах, ходят к высококвалифицированным репетиторам; степень нагрузки, труда у них куда больше, чем у обычных сверстников, не стремящихся к престижному образованию.

Возможно легче и проще, закончить колледж по одной из специальности СПО у нас в России, а уже потом подтвердить диплом за границей, но к сожалению, такой обходной путь срабатывает не всегда.

Но не всегда такой труд, упорство и усилия увенчиваются успехом: либо не поступили, а если даже и поступили, то не всегда довольны таким, казалось бы, удачном обстоятельством. Причина проста — достоинства зарубежного образования не столь ясны в повседневной жизни, и полученные знания не подстроены к нашим условиям. И таким образом, специалист не в состоянии справится с предоставленной ему работой работой и вынужден в кратчайших сроках проходить переобучение.

Из-за этого образование за границей — это не гарантированный залог хорошей работы и успешной карьеры. Многие из-за неудач с зарубежным образованием объявляют его ненужным и не качественным, а зря. Дело не в том, что \»за бугром\» плохо обучают, а в личных целях, планах и амбициях. Ведь при определенном подходе только такое образование может дать человеку шанс претендовать на хорошую вакансию в развитых компаниях.

Чтобы понять, стоит ли обучаться за границей, нужно выявить все плюсы и минусы обеих систем образования. Российские ВУЗы нагружают студентов большим объемом теоретических базовых знаний, что, в свою очередь развивает разностороннее мышление. За рубежом ценятся же больше специалисты узкого профиля, с большим багажом практических и теоретических знаний в одной определенной области. На это ориентированы и ВУЗы запада. Это самое главное различие — разный уровень специализации.

Таким образом, при выборе образования следует смотреть не столько на престиж ВУЗа, сколько оценивать свои возможности и дальнейшие перспективы развития карьеры. Обучение, полученном в ВУЗе России может оказаться куда более полезным, чем образование в любом иностранном вузе.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published