Идиопатический гастропарез — Антидепрессанты не помогут.

Дисгармоничное и несбалансированное сокращение мышц желудка, а также их болезнь к такому широко известному заболеванию, как идиопатический гастропарез. По-поводу этого заболевания мнения ученых расходятся, но практически каждый из них считает, что длительный прием нортриптилина (105 дней) не приводит к улучшению состояния больного.Профессиональное косметологическое оборудование в Москве, вы найдете на сайте lemurprof.ru

Дисгармоничное и несбалансированное сокращение мышц желудка, а также их болезнь к такому широко известному заболеванию, как идиопатический гастропарез. По-поводу этого заболевания мнения ученых расходятся, но практически каждый из них считает, что длительный прием нортриптилина (105 дней) не приводит к улучшению состояния больного.

Поражение мышц и нервов желудка – это те признаки, по которым можно определить заболевание. При тяжелой степени заболевания безупорядоченно измолотая пища, из желудка поступает в кишечник. Данный феномен безумно сложно контролируется, и в настоящее время, лечения, которое приносило бы, на самом деле, действенный результат — нет.

Немалого успеха в исследованиях в данном вопросе, достиг гениальный ученый Генри Паркмен, из университета Темпла. Он со своими коллегами, отобрал группу из ста тридцати человек с идиопатическим гастропарезом. Они были разделены на две половины, первая из которых, для улучшения состояния принимала антидепрессанты, вторая, в свою очередь, получала лишь плацебо. Один раз в три недели лечения, из пятнадцати, пациентам увеличивали дозировку нортптилина. В итоге данного лечения было установлено, что у пятнадцати заболевших, принимавших антидепрессант и у четырнадцати принимавших плацебо — улучшение было безоговорочным.

К огромному сожалению, от дальнейшего лечения, многие из пациентов просто отказывались. В рамках данного исследования — это тридцать восемь человек, которым давали нортптилин и двенадцать человек, которые активно принимали плацебо. Побочные результаты лечения, в двух группах были одинаковыми.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published