Новые разработки Ульяновских гениев

Российская наука стремительно бежит вперед семимильными шагами, оставляя позади себя Европу и Соединенные Штаты. Специалисты Ульяновского наноцентра создали принципиально новые тесты, с помощью которых можно осуществлять диагностику плода на очень ранних сроках беременности, не прибегая к проколам плодного пузыря.Мобильная система пожаротушения один из наиболее оптимальных вариантов системы противопожарной защиты для офиса или предприятия. Подробнее на pozhpena.ru

Российская наука стремительно бежит вперед семимильными шагами, оставляя позади себя Европу и Соединенные Штаты. Специалисты Ульяновского наноцентра создали принципиально новые тесты, с помощью которых можно осуществлять диагностику плода на очень ранних сроках беременности, не прибегая к проколам плодного пузыря.

Новый безопасный для ребенка метод, основывается на результатах анализа крови мамы.Определить девочка или мальчик можно уже к концу второго месяца. Это очень актуально,т.к. становится возможной ранняя диагностика генетических болезней, сцепленных с половыми хромосомами, например гемофилия, фосфатдиабет.

При взятии крови из вены беременной женщины можно определить резус-фактор ребенка уже на десятой неделе беременности.Прежние способы определения резус-фактора крови плода были потенциально опасными, т.к. возникала необходимость прокола плаценты. Раньше всем резус-отрицательным будущим мамам на протяжении беременности нужно было делать инъекции иммуноглобулина, чтобы избежать опасных последствий для плода и резус-конфликта.

Теперь, благодаря новым методам анализа, лечение можно будет проводить только беременным, имеющим разные резус-факторы со своим плодом. Есть и финансовая сторона вопроса — бюджетные расходы на иммунокоррекцию могли бы сократиться примерно вдвое, а это огромные суммы. Да и часть беременных избежит ненужных процедур.

Руководитель научного центра Редькин пояснил,что новые разработки уникальны и не имеют подобия в мире. Такие тесты должны быть в арсенале лабораторий клиник, перенатальных центров и женских консультаций. К сожалению это пока невозможно, т.к. сначала нужно получить регистрационное удостоверение Росздрава. Однако разработчики научной новинки не опускают рук и будут добиваться добавления новых тестов в федеральный стандарт здравоохранения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published