Установлен процесс по превращения плохого холестерина из хорошего

В Кливлендской клинике ученые открыли процесс, по ходу которого хороший холестерин, известный как высокоплотный липопротеин, становится дисфункциональным, теряет свои кардиозащитные свойства, а также стимулирует развитие атеросклероза и воспаления или засорения и затвердения артерий.Если Вам нужны чистые и недорогие квартиры посуточно в Зеленограде , то стоит поискать выгодные предложения на zelenograd.kvartirka.su

В Кливлендской клинике ученые открыли процесс, по ходу которого хороший холестерин, известный как высокоплотный липопротеин, становится дисфункциональным, теряет свои кардиозащитные свойства, а также стимулирует развитие атеросклероза и воспаления или засорения и затвердения артерий.

Издание Nature Medicine опубликовало результаты исследования.

Кардиозащитные и другие полезные свойства хорошего холестерина обширно исследуются, и все-таки клинические испытания препаратов, которые разработаны с целью повысить уровень высокоплотного липопротеина, пока однажды не показали улучшение здоровья сердечно-сосудистого у испытуемых.

Аполипопротеин A1 (apoA1) — является первичным белком в высокоплотном липопротеине. Он обеспечивает структуру молекулы, которая позволяет направлять холестерин, выводя его за пределы артериальной стенки, в печень, которая успешно выводит его. Именно apoA1 дает кардиозащитные свойства хорошему холестерину, но доктор Газен с своими коллегами обнаружил, что в процессе атеросклероза в артериальной стенке значительная доля аполипопротеин A1 окисляется и больше сердечнососудистому здоровью не способствует, а в большей степени способствует развитию заболеванию коронарной артерии.

Доктор Газен на протяжении 5 лет разрабатывал метод с коллегами по идентификации дисфункционального белка apoA1 в молекуле холестерина и открыл процесс утраты его функциональности на стенке артерии и окислении. После ученые протестировали кровь 626 пациентов на наличие у них дисфункционального холестерина и постановили, что чем выше уровень первичного белка, тем выше у пациента риск развития различных сердечнососудистых заболеваний.

Также исследования указывают на новейшие терапевтические цели для таких препаратов, это как разработанные по предотвращению развития атеросклероза, но и образования дисфункционального холестерина.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published