Растительное масло борется со слепотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Голландскими учеными было проведено исследование, в результате которого установлено, что у детей с лишним весом повышен уровень гормона кортизола, отвечающего за нормализацию углеводного обмена и переносимость к стрессам.Самые лучше ортопедические офисные кресла в Москве, Вы найдете в интернет магазине ortokreslo.ru

Голландскими учеными было проведено исследование, в результате которого установлено, что у детей с лишним весом повышен уровень гормона кортизола, отвечающего за нормализацию углеводного обмена и переносимость к стрессам.

В исследовании приняли участие 40 детей, которые были поделены на две группы из 20 человек в каждой. В первой были девочки и мальчики 8-12 лет, у которых был отмечен лишний вес, а во второй столько же детей с нормальным весом.

Объект исследования – уровень кортизола, найденный учеными в волосах исследуемых, был завершен с невероятным заключением. Оказалось, что уровень “стрессового гормона” у полных детей в полтора раза выше, чем у детей с нормальным весом. Отсюда следует, что дети с лишним весом более

предрасположены к стрессу. Результат работы исследования специалистов опубликованы в статье журнала “JournalofClinicalEndocrinology & Metabolism”.

Авторы так же отметили взаимообусловленную связь между лишним весом и повышенным уровнем кортизола, это, с одной стороны, низкая толерантность к стрессу в результате ожирения, что в свою очередь вызвано повышенным уровнем кортизола, с другой стороны – риск ожирения у детей, чаще подверженных к стрессовым ситуациям, поскольку стресс потенциирует повышение уровня кортизола.

Следовательно, в лечении ожирения необходим комплексный подход, это как биохимический контроль организма, так и психологическая коррекция, работа над преодолением личностных проблем.

Статистика показывает, что тенденция к ожирению набрала значительных темпов за последние 15 лет, в особенности у детей, которые нуждаются в лечении специалистами.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *