Детское косоглазие научились лечить с помощью компьютера

В Тамбове ученые разработали программу под названием «Маленький волшебник», которая помогает исправлять маленьким детям косоглазие. Учреждение «Микрохирургии глаза» одобрило данный проект и советует его для лечения больных детей до 5 лет.Если Вам нужен подшив карниза крыши или установка сплошных софитов, то смело обращайтесь в компанию mvtrade.ru

В Тамбове ученые разработали программу под названием «Маленький волшебник», которая помогает исправлять маленьким детям косоглазие. Учреждение «Микрохирургии глаза» одобрило данный проект и советует его для лечения больных детей до 5 лет.

По данным источника «Российская газета» тестирование программы показало отличные результаты. Тренировки в течение трех месяцев дают устойчивый лечебный эффект. Однако необходимым условием является возраст ребенка, именно от трех до пяти лет. Поскольку в этот период область головного мозга, регулирующая зрение еще поддается корректировке и можно достичь хороших показателей при своевременном лечении.

Занятия по программе проходят в игровой форме. Детям предлагают выполнить более двадцати заданий, используя фигурки красного и синего цветов. Примеры заданий просты, например, на синего человечка с помощью компьютерной мыши надо надеть красную шапку. Терапевтический эффект достигается тем, что мозг учиться совмещать объекты.

По словам профессора кафедры математического моделирования Тамбовского Государственного университета, лечение основано на способности наших глаз получать информацию о предмете по-разному. Это доказано при использовании специальных очков с красным и синим фильтром. Таким образом, в процессе тренировки клеток участка головного мозга можно регулировать и уравнивать с помощью цвета зрение обоих глаз. Что в конечном итоге позволяет избавиться от косоглазия.

Программа пользуется популярностью в медицинских центрах Тамбова и вскоре будет доступна по всей России. Также лечебную компьютерную программу «Маленький волшебник» планируют выпускать для мобильных телефонов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published